收藏本站

开盘机音响技术网

注册加入

MX55D张力杆改造

赶快注册并登录访问我们网站,呈现更多精彩内容!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册加入

x
MX55D的张力杆是光杆,和5050类似。经常在倒带的末端时候要慢下来,或是磁粉积累在光杆上越来越多。影响倒带和快进,还有滋啦滋啦的噪音。
拆下张力杆后测绘图纸,

测绘图纸

测绘图纸

实物图

实物图
试验方案,改滑动为滚动,一种是用不锈钢圆筒,一种是黄铜圆筒,第三是用轴承
& w9 l( t  t9 Z5 Q$ \

黄铜方案

黄铜方案

不锈钢方案

不锈钢方案

轴承方案

轴承方案
其中用套筒的方案是只要切断原来的张力杆,套入定制的圆筒就可以了,如果是要用轴承方案还要改制下张力杆。

圆筒方式

圆筒方式
' }, Y9 e' L: z! O7 n! m% c7 E) b
8 Q5 Q9 X- Y) o) k/ |如果用轴承方案,选用的是105轴承 带法兰边的,由于法兰有0.8的厚度,所以需要将轴车短1MM 因为断了磁带跑偏 可以垫一个垫圈在固定端上,为何要多0.2是因为垫高容易 要降低难,除非自己有车床。

右边红线车削的示意图

右边红线车削的示意图

( J9 Y" N( J' v1 {8 T* l搞好的视频
我也有小谷mx 55n 。设想用带法兰轴承,谢谢楼主!
王秋兄
轴承内径是五毫米,比杆子大一些,需要胶水固定吗?
本帖最后由 wdq9996 于 2018-9-7 08:14 编辑 ) V9 {( V9 p1 B1 D+ y9 ?( h
6 w* ]/ ]3 V& U5 y
应该不需要 真正锁紧轴承已经不是轴和孔的配合了,是螺丝在轴向锁紧了,你分析下可以知道那4.8的轴长度没有轴承长了。
嗯!明白的!原本我设想把那4.8的轴向两边各车掉0.4MM。现在看了你的方法较简单
最好是轴承间加垫0.2的垫圈。可以保证不伤到磁带。现在是6.4的槽 6.35的磁带。要调整到位没有关系。要跑偏一点要上到磁带边
对了!忘记问你用的轴承是不锈钢的还是普通的?
neontubebender 发表于 2018-9-9 00:21
' f2 ~4 \6 d! s* X; p% i对了!忘记问你用的轴承是不锈钢的还是普通的?

4 U+ H' o' f; g$ y, G5 V; d, ?轴承用的是NSK  应该不是不锈钢 差的轴承不行 倒带时候轴承的线速度还是很快的。
能不能帮我改一套轴承方案的?