收藏本站

开盘机音响技术网

注册加入

我的TEAC V-870走带有吱吱声,

赶快注册并登录访问我们网站,呈现更多精彩内容!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册加入

x
请教大师们,我的TEAC V-870三磁头机走带有吱吱声是机芯传动部分发出来的,不知道什么原因,怎么处理,先谢谢了
172466717919583565.jpg 200068049909318444.jpg 227177932245270115.jpg 428928202063144651.jpg 520354171012041570.jpg 794608265971921062.jpg 8 S$ c, J+ g3 U8 Q' ~9 n+ y, n
5 K; n: H9 Y7 k9 Z# H
机芯结构就这样,收带轮没有差速装置。。。。。。????5 K6 G- R4 ~+ ~& H/ W
录放都有吱吱声。。。。。。请大师们给指点一下,那里的问题。
主导轴电机壳与负极接个104瓷片电容试试
谢谢lwk28,不是电气噪音,是齿轮的摩擦声,收带轮没有差速装置。
靠轮皮圈是否老化变硬,换了试试
不知道这个机芯收带轮怎么没有差速装置呢,
今天没什么事,又拆开机芯,分析发现是靠齿轮力度不够,增加靠轮的阻尼就可以增加靠轮和收带轮的力度。于是我把靠轮的阻尼的弹簧拉伸增加阻尼,立竿见影,吱吱声消失了变的很安静了。* ~, M* K% X* W8 U: H+ A

3 Z% C4 T$ D* H8 A( f% }. t7 } 微信图片_20181027195905.jpg
# Q# Z# r( w' H! G, {, C: y' H5 x: G- x$ N" a- C) Z3 I
微信图片_20181027195932.jpg : `1 u6 M  Z9 e- j+ }, C( ^; U
微信图片_20181027195925.jpg ; Q  x  n5 }6 @% J
收带轮快进和放音收带差速是靠改变电机电压得的
你这台是靠靠轮和齿轮阻尼解决差速
噢谢谢您,CCTV6811