收藏本站

开盘机音响技术网

注册加入

不用LP或开盘带作音源,拷贝录音带,声音会好吗?

赶快注册并登录访问我们网站,呈现更多精彩内容!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册加入

x
  不用LP或开盘带作音源,只用CD或者硬盘中的WAV,APE等,资料拷贝录音带,会不会有模拟味,声音会好吗?(卡座用中高档,录音磁带也用比较好的磁带)
9 z, s+ M( l2 U" h2 l
! o. A, u2 n$ V# T可以的!用好点的CD机(上万的古董CD机)和数播放母带音乐文件,录出来的效果扛扛的。前提是你的卡座也要很牛的那种!(当然能录摸拟音源那是最好的啦)
看你怎么玩了,我一般都这么玩,或者同轴录到dat上再录到磁带上,或者用数播数字到dat解码然后给卡座,录出来到声音都很不错,
感觉数字音乐要看压缩的程度如何,MP3再转模拟,肯定丢失了很多细节,用手机耳机听听旋律绝对没问题,可你是钻牛角尖的发烧友,你的耳朵是接受不了的。既然是数字音乐,为何不通过数字软件重新将你的数字音乐回炉,提炼一下?我用Abode Audition CC重新将我需转录的数字音乐进行波形整理,去除方波杂音与不需的效果音,最后回到母带制作菜单,在精细清晰度界面中,启动激励器,加宽器,混响器与输出增益完成符合自己口味的模拟母带的前期准备工作。不管你是书架箱,还是落地箱,都能找到适合你自己口味的模拟带。 WechatIMG81.jpeg WechatIMG82.jpeg WechatIMG83.jpeg
老君 发表于 2018-8-1 23:38& m) }7 s+ r; Q' c4 ^3 Z& t3 {
感觉数字音乐要看压缩的程度如何,MP3再转模拟,肯定丢失了很多细节,用手机耳机听听旋律绝对没问题,可你 ...
! @; m  `6 r# q  U# P/ T
前辈你这个玩得厉害了!
老君 发表于 2018-8-1 23:38
! t, B+ ^; c: Q, c& |8 s% b感觉数字音乐要看压缩的程度如何,MP3再转模拟,肯定丢失了很多细节,用手机耳机听听旋律绝对没问题,可你 ...

# i; c/ D( K  i% v8 {录音师级别
低烧36度7 发表于 2018-8-9 19:26
7 Q9 @. I) t' v- ~录音师级别
9 N( B1 }9 i' E- ?& \
玩开盘,首先是放音,有感觉后是录音。为何玩模拟,不就是喜欢模拟声的密度与高低频的宽松与弹性吗?我感觉,处理前与处理后就是不一样。我花钱买了不少原版模拟开盘带,最后觉得我通过制作的开盘带比我买的原版带效果更好。(当然我不排出我自己买了假原版带。
讲得有道理
老君 发表于 2018-8-9 22:586 I% ?: N* C: s* y9 |; j. ]
玩开盘,首先是放音,有感觉后是录音。为何玩模拟,不就是喜欢模拟声的密度与高低频的宽松与弹性吗?我感 ...

. d1 r( B! x0 q6 u$ p真牛
感谢分享!
老君 发表于 2018-8-1 23:38
5 A3 S. ]4 E/ ?8 V* l感觉数字音乐要看压缩的程度如何,MP3再转模拟,肯定丢失了很多细节,用手机耳机听听旋律绝对没问题,可你 ...

2 L* \2 m" b8 `你这方法太牛了,厉害,谢谢分享。但一般人做不到。
lsy6827743 发表于 2018-7-31 19:25# @: ]- t; _5 Q6 _" R
看你怎么玩了,我一般都这么玩,或者同轴录到dat上再录到磁带上,或者用数播数字到dat解码然后给卡座,录出 ...
( {4 M3 m! l: c5 p% {
这个方法我也用过,的确有提高,但总还是不满足。
玩成录音师了,网上下载别人抓轨磁带的WAV,这样录出来能达到原版几成呢?还是得看对方抓音的器材和磁带效果?
老君 发表于 2018-8-9 22:58
$ ~' _" y2 v1 `玩开盘,首先是放音,有感觉后是录音。为何玩模拟,不就是喜欢模拟声的密度与高低频的宽松与弹性吗?我感 ...

: m  K8 D. m! ]2 a+ J, s1 ?
, K6 R, D& u- f( \- t$ ^# Q7 J" o    欧美出版的消费级开盘带,本来就不怎么样,根本就不能和母带比(估计C级母带都会远好过这些DD)