收藏本站

开盘机音响技术网

注册加入

郑哥,明后天有台GE的T1000C胆收音机到

赶快注册并登录访问我们网站,呈现更多精彩内容!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册加入

x
这货在EBAY上无人问津,只有我一个人出价,30美元,卖家也是赌气,说就交个朋友吧,送给了我,看上去也是个无线电爱好者,重新打理过,状态良好,通过EBAY的GSP辗转香港入关了,听听FM的经典音乐频道,比较省事,希望不要有闪失。
超值
红灯记 发表于 2018-7-30 12:40+ |4 d9 ?. k5 ~9 V: y
超值

! ?! o/ n! S3 q$ }) @卢老师,那台B790竟给我修好了,谢谢您,论坛有个兄弟咋也不肯把原装的工具包借我一用,我只好用张A4纸测绘了二个定位孔再用三角函数计算出开空直径折来折去做了个规尺,倒真是好用,这台B790经过仔细校正真是相当不错,经和欧洲几个玩家考证,这个唱头应该就是AKG史上最好的唱头P8ES的b790定制版,其中有个意大利的老玩家竟然收集了72个唱头,谈得挺投机,他说他为HIFI付出了一生,他年轻时是南瓜在意大利的总代,他让我好好爱惜,P8ES唱头虽好但特别容易坏,也许就是790坏了德国卖家没搞好才把这只唱头保留了下来?哈哈但这台B790我并没法关照唱头太多,上上下下完事儿了扫来扫去都由不得我,如果这台G1000能响那听790的时间就会少了,如果不响还得来劳烦你和郑哥。
" F' s- d+ Y+ d8 O# C
# Y" p$ [, _, M8 |另外,这台是110V,不是热板机,有输入变压器,数据我也有,您觉得我是用变压器还是重绕个对音色好?
配个高品质的220V转110V变压器,千万不可重绕原来的变压器
红灯记 发表于 2018-7-30 13:45
6 o* K" V  ]* k, C) N, q配个高品质的220V转110V变压器,千万不可重绕原来的变压器
% C; U  n. C9 V1 Y( O/ T% X
记住了,卢老师的提醒总是会给我很大的帮助,
' x4 d' n: ]" I0 b变压器我有一台,是十多年前卖电容给我换的朋友一起去买的那种象打铁台子样的二手变压器,但是只有220转220的,5000VA,他有设备,量好了一人一个用到现在。1 j6 @. y& B5 N. l, s! ~
, i* c, F4 R: R0 M0 I/ M
220转110现在手边只有舜红的,是给海淘的空净配的,500VA,能插上混混吗?
可以的,如果是隔离的降压器就更好了
frankcheng19681 发表于 2018-7-30 13:17
& e+ r1 s. w) }. d+ ^8 ]卢老师,那台B790竟给我修好了,谢谢您,论坛有个兄弟咋也不肯把原装的工具包借我一用,我只好用张A4纸测 ...

# T9 `1 m. I8 ?# _3 \; u+ B您说的这个AKG唱头是MM头吗?
8 m. I( [) p  }9 G6 _上个图片来一起欣赏一下吧6 @- h1 v- }) f/ `
frankcheng19681 发表于 2018-7-30 13:17
0 l4 Z9 r& Q  x  q3 y卢老师,那台B790竟给我修好了,谢谢您,论坛有个兄弟咋也不肯把原装的工具包借我一用,我只好用张A4纸测 ...

g7 k4 Q3 W+ u/ Z; O能否分享一下规尺?我也想要认真调较一下我的b791,谢谢
justin010306 发表于 2018-7-31 05:53
5 i1 V$ F( y) s: F# ~能否分享一下规尺?我也想要认真调较一下我的b791,谢谢
/ k$ _% u9 ]" w/ E3 U0 R2 J- y3 }
不肯分享的折纸工不是一个好木匠。! X# N/ `/ E* n% U* S

' d8 Z- |1 k4 U- [8 ]# ?# i3 l4 `791比790简单一些,是谁说线性唱臂调整简单来着?这个机子设计过于精巧敏感,不知为何这么多的随机三件套全世界都找不到。: ~+ m8 O& }( W' f& e8 X
* B' e# A' v  z7 e
土法上马0成本,有绘图尺会更好,没有的话三角尺就行,手巧点直尺就够了,游标卡尺,计算器。7 G0 H" V  l# I- H7 G* H; Z

* _( z6 W% @+ y0 u% L! P目的只有一个,就是要让唱针尖从始致终走在三点整,是三点整的这条线上,由于是软盘,要精调的话必须是一机一尺,画线的内容参考市售的规盘。6 H7 O" l9 e, G" _8 J
$ G( F# h9 a& }$ ]
重点在二个定位孔,要完全折机才能量准中心,量出两个孔直径换算出正方形尺寸,折纸剪出孔,后面我就不用说了吧。
& W/ Q$ i# M6 w" `+ K! c# _5 n) H
这个的初始想法是参考友坛的一位大哥的设计的,特此感谢,俺的要求更高些。* n3 {' I7 B3 y( e' j' O3 D  E
另外这个机子的水平调整也相当麻烦,说明书里没有提到。( i7 w2 Z) z, w! S$ b- x4 Q# W$ d
红灯记 发表于 2018-7-30 21:06
' P  J1 T  N9 ~+ u* Y8 r9 v/ k7 d8 j您说的这个AKG唱头是MM头吗?
. h+ _7 H1 c2 ?; H7 l/ P上个图片来一起欣赏一下吧
) m4 Q8 @/ y! x- a
卢老师的要求小弟一定照办,我好好去拍张照
本帖最后由 frankcheng19681 于 2018-7-31 10:22 编辑 : C- u0 h8 `- K
红灯记 发表于 2018-7-30 21:06
, [6 a3 N0 r4 G1 ]您说的这个AKG唱头是MM头吗?
9 X' f% N* L3 S8 r; \) B上个图片来一起欣赏一下吧
这个头样子还是挺内敛的,技术数据相当不错了,已经在MC的边缘,但我个人不喜欢MC。
非常的精品3 y  U* I4 ^8 |; s
我在松下直线循迹的机器对比过,T4P的MM头和MC头有着质的差别
红灯记 发表于 2018-7-31 10:31
5 M9 Y% ~! H% r/ O' A非常的精品
+ Q0 q. P0 a8 _我在松下直线循迹的机器对比过,T4P的MM头和MC头有着质的差别

0 L3 z" J) k) T- b# ~: c我也很喜欢这只头,起码还有一半的生命,拍时卖家不知是有意还是无意并没有提到它,也是怪,也就这台在EBAY上只有我一个人出价,很便宜地拿下了,我打开包装时看到这个头就觉得已值回货价,后来放不成,也是为了这个头才让我孜孜不倦地攻坚克难,哈哈。
( Q/ n6 N# D+ @# i$ _3 a8 S7 {1 c2 I4 _' y5 N
MC和MM是有本质的差别,但那个意大利玩家说的话我觉得是对的,Frank, I'll try to make a long story short. I'm an hi-fi enthusiast since 1971 (I was 16 at that time !). Going to the cartridges I owned so many as 42 carts in one time, including some of the most expensive and reputated like Ortofon, Fidelity Research, Dynavector, EMT, Accuphase .... and I could go on. After this experience I ended up with the personal idea that some MM carts are simply "closer" to the master tape as "a whole" (analog tapes, of course) much more than extremely expensive MCs. MCs tend to "interpret", they may excel in some specific parameters and this maybe extremely nice to some ears, but it is NOT corresponding to what has been recorded., |  i$ W5 e6 T, W
# F' {3 Q+ o5 `8 C% Y, G  m$ ~
用我的话来讲就是,MC都对,但是并不好,是不是因为我的唱片还不够NM,我个人觉得这是主要原因,MC把错误也放大了,然后对后续的配套要求又很苛刻,三转两转其实我已无法知道到底是那个环节出了问题。0 [  C$ [( P5 c' C- g+ N0 s! c

5 e- I# N) N4 D7 UT4P也是设计精品,但价格炒得比较高,我就不参与了,
有道理,我个人为,由于MC的灵敏度高,可以更多地拾取唱片音槽里的高频成分,也就是说解析力好,但是这也要看是什么唱片,我有两台松下的直线循迹唱机,分别配了松下原装的MC头和一个高度风的MM头,就拿播放邓丽君的唱片来说吧,MM头能够把邓丽君的抑气中音表现的很磁性,很有味道,感染力很强;换做MC头,人声就偏亮偏硬了,可是播放交响乐则相反,MM头灰蒙,MC头声场宽阔明亮
红灯记 发表于 2018-7-31 10:59- g, b% H: F" R. ~4 Y; s* ?  d
有道理,我个人为,由于MC的灵敏度高,可以更多地拾取唱片音槽里的高频成分,也就是说解析力好,但是这也要 ...
/ f2 J1 S7 j) b" `3 c
是的,因为这些玩艺都是我一手一脚亲自搞的,所以表面上我指向性是很强的,哈哈,但我内心还是很清楚的,一套设备一张唱片好不好,评判的标准极其简单粗暴,一首歌,REPEAT 1一个上午一个下午一个晚上,我还不觉得烦,就全部OK了,是盘胶碟是胆是晶其实是不重要的,说实话,这个情况极少出现,还就是几首邓丽的歌有这个水准,还有就是女性的听力天生要比男性敏感,但女性发烧友很少见,我在这么干如果太太不骂街也是一个标准,哈哈。