收藏本站

开盘机音响技术网

注册加入

开盘机靠轮有震动和杂音怎么办

赶快注册并登录访问我们网站,呈现更多精彩内容!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册加入

x

SABA HIFI TG543开盘机 靠轮有震动杂音,很烦恼啊。大家有什么好方法求支招。谢谢朋友们!
套了一个圈上面情况稍微好转一点,结果干脆把黑胶部分拿掉用硅胶圈套上去,比之前情况稍微好些,但是总是不尽人意。
看你的图片好像压带轮的芯径和轴的尺寸差很远吧
红灯记 发表于 2018-4-11 16:55
看你的图片好像压带轮的芯径和轴的尺寸差很远吧

版主您好! 这个是电机和主导轴飞轮直接的过轮 黑色塑料件可能时间久了有点硬化转动机器有低频杂音,现在黑色塑料我去掉换上硅胶圈,没有以前的低频震动声,但是因为硅胶比较软和安装不理想有点摆动,所以还是有点噪音。
靠轮里面的轴承有没有杂音?
不知楼主说的杂音严重程度多少?靠轮唱盘自身特点是“隆隆声”比较大的,就算是著名的英国“加纳德”也一样,后来发现瑞士的LENCO好像没有太大杂声?
hbqxcb 发表于 2018-4-11 20:44
靠轮里面的轴承有没有杂音?

轴套配合很好没有磨损的 就是黑胶旋转产生振动。
米高佐治2013 发表于 2018-4-11 23:08
不知楼主说的杂音严重程度多少?靠轮唱盘自身特点是“隆隆声”比较大的,就算是著名的英国“加纳德”也一样 ...

我有个想法  考虑改成皮带驱动。只是目前换向问题还没有想好怎么解决

用行星齿轮现在可以做的很薄;或者再加一个马达!
慎重考虑决定放弃原来的靠轮,改用有感无刷电机皮带驱动主导轴飞轮。
最早的开盘机把两个声道控制为分别两次录音,这样等于说一次播放一个单声道内容,相当于延长了一倍播放时间,已牺牲音质为代价的这种方式在今天看来是不是不可取?
仔细检查一下与之接触的大飞轮表面是否光滑,在转动时用新的裁纸刀对金属大飞轮进行清洁,可能有意想不到的效果。操作要小心!
y9949 发表于 2018-4-13 15:47
仔细检查一下与之接触的大飞轮表面是否光滑,在转动时用新的裁纸刀对金属大飞轮进行清洁,可能有意想不到的 ...

电机皮带轮能够保证百分百同心吗?所以我不想在靠轮这块纠结了,靠轮构造做不到百分百无噪音,改独立电机皮带传动应该是比较明智之举吧!
双木好成林 发表于 2018-4-13 18:38
电机皮带轮能够保证百分百同心吗?所以我不想在靠轮这块纠结了,靠轮构造做不到百分百无噪音,改独立电机 ...

等你好消息,改好了发表一下,我也改。