收藏本站

开盘机音响技术网

注册加入

请各位坛友推荐一款自动偏磁的三头卡座

赶快注册并登录访问我们网站,呈现更多精彩内容!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册加入

x
- ]3 H/ y9 }8 j7 ?# M. {0 B/ l% r9 ~1 e
一直想好好玩卡座录音,无奈太复杂一直没玩好。以前在一个高手那挑卡座,有一台天龙是自动偏磁的,但当时心大想玩手动偏磁的,于是挑了台雅佳7100EV做为入门。哪想不太会玩,总感觉录不到理想的效果,对于我这种菜鸟,还是觉得自动偏磁的省事效果好。但苦于一时想不起那台天龙卡座的型号了。在此发贴请各位坛友推荐一款自动偏磁的三头机,同时帮说说自动偏磁和手动偏磁效果录音差别大吗?谢谢!
中道CR7,雅佳F95,先锋CT-93,TEAC Z7000,LUXMAN K05 中道1000ZXL 都是自动偏磁。
自动偏磁哪有手动CAL好玩呀。
天籁の声 发表于 2018-3-23 18:49
3 H9 H2 h/ O/ F自动偏磁哪有手动CAL好玩呀。

6 M" ]8 r/ R) Y5 q: m- m我也是这么想的,所以选了手动的,但总是感觉录出来的效果不理想
guofeng700525 发表于 2018-3-23 18:329 n$ T1 W6 a' q" O3 h
中道CR7,雅佳F95,先锋CT-93,TEAC Z7000,LUXMAN K05 中道1000ZXL 都是自动偏磁。

0 D9 `; ], _8 `( m, m6 @非常感谢你的提示和帮助
手动偏磁要选择有CAL的,仅仅依靠耳朵来调偏磁是麻烦的,还有有些卡座虽然有CAL,偏磁可调,但没有旋钮,就是些调节孔,这种很不方便。因此,我的两台中道是选了ZX-9和CR40,全是手动调偏磁的,ZX-9,没有调不到位的偏磁,什么旧带都可以调到位,CR40调节就粗些,但更快捷。而我的雅佳F95,没有手动偏磁,磁带选择都是自动的,偏磁也是自动的,一键按下就自动测试,一是缺少乐趣,二是遇到旧带就会有校准失败的情况。因此,自动偏磁并不怎么好,如果说要偏磁准确还是手动的好。
天籁の声 发表于 2018-3-26 20:215 t2 B1 U2 o. T, u
手动偏磁要选择有CAL的,仅仅依靠耳朵来调偏磁是麻烦的,还有有些卡座虽然有CAL,偏磁可调,但没有旋钮,就 ...

2 P. i- k) A5 W7 j; v那我估计我是不会调,或者是我那台雅佳7100EV不在状态。
您可以用新点的磁带测试一下,看看CAL能否到位,不能够到位的,就是录音不在状态了
其实没有CAL的有些卡座也是很好的,如A710,B710,
天籁の声 发表于 2018-3-27 18:45( Q7 ^2 p8 X, c8 W$ l5 J' C% G
其实没有CAL的有些卡座也是很好的,如A710,B710,
3 w! \7 c8 ?2 g
都是牛机呀,好的。感谢你指导
lsy198704 发表于 2018-3-29 09:51
* ]! }8 R# F' M% g5 K8 q兄弟上先锋1100S不会错的,性价比很高
0 y& M3 _4 p2 A/ B
好的,谢谢推荐
先锋A9D
Shengmg 发表于 2018-4-2 23:00
0 n0 L& U! p  W先锋A9D
$ m+ I# {0 Y) z" m1 H
谢谢,记下了
请问STUDER A721带自动偏磁的吗?谢谢🙏
自动偏磁
先锋1100好像是自动偏磁的