收藏本站

开盘机音响技术网

注册加入

求助SME3009S2唱臂调教

赶快注册并登录访问我们网站,呈现更多精彩内容!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册加入

x
请问SME3009S2唱臂调教问题:1.在调针压时先调唱臂两端平衡,我调好两端平衡后,在0针压情况下把唱臂拉往转盘内,放手后它会缓慢摆回原始位置,请问这是否正常?( {7 u! U* L# _( m' y" U
2.我查资料显示这个唱臂有效长度是231.2,超距是15.86,但我按照轴距215.34固定唱臂座后,超距大概有22,请问咋回事?是固定超距调还是固定轴距来微调AB点?# b1 {1 y6 }, Y6 y* M( N

1 z3 g  d4 k2 y" m$ R盼坛内烧友指点迷津。谢谢!% Q1 n# u8 O" I2 M7 }' H2 _
4 I9 _$ ~: H8 w& x

! s4 p& ]" R$ E( U! |( CSME原厂调教说明,希望可以帮到你。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
我的资料显示3009 S2的唱臂有效长度229
revox700 发表于 2018-3-3 17:27
  W+ Q! H5 R4 o' K# {9 nSME原厂调教说明,希望可以帮到你。
, i9 t; h/ m3 [& {- i
谢谢,我学习学习,不懂再向您请教。太感谢了
qingyuanqingxin 发表于 2018-3-3 17:59& v; h0 b/ x9 s8 `
谢谢,我学习学习,不懂再向您请教。太感谢了

0 t) G" s  F& R4 Y mmexport1519311651472.jpg
8 h; a  M2 G, J" ^" {% H- i
forum.jpg 2 G5 o) k: g) e! m0 W" E2 o
请问穿过大锤的那个横杆是用来调刀刃平衡的吗?我的没有刻度。
qingyuanqingxin 发表于 2018-3-3 18:17- F' v+ n6 D/ K, T* V( E1 s8 o* B
请问穿过大锤的那个横杆是用来调刀刃平衡的吗?我的没有刻度。

5 v/ `( Q2 A' ~& R" u+ u8 v9 o" `是的* n' z# f$ l/ L
revox700 发表于 2018-3-3 19:16
5 V+ K+ u6 W: F. y是的

' S+ x3 }2 w+ s$ t8 z7 |0 b" K那如何判断刀刃的平衡?有没有操作方法?肉眼观测?谢谢!
第一步安裝所用的唱頭。* P3 W( @6 t  a  T5 a  w, `
第二步張小錘推至最後的L位置。$ J3 y( C7 P4 K2 ^, L0 \5 x* e& E# r  w
第三步調尾部的錘調成唱臂的平衡/即是唱重為0克。
) ^' B' e* q; U& Y$ D; ZL形的小錘設計上有倆種用途
1 R# G; _3 g) v$ l" Q$ NA是小锤前後移動,刻度每格是0。5克/這是唱重的調教。
% s" s9 \, `6 R: i6 P* \B是L形支架橫向是双刀壓力平衡調教。+ Q: a) B6 ?3 ~0 T: x2 D; O. q: V- e
至於双刀壓的調教,是有些學問。
( R* t. i5 L2 I- c' Q( b& |0 S先理解動作以上的,下回再論力的壓力調教。
OTL 发表于 2018-3-5 01:490 Z4 u& e) y0 a/ p: j( p
第一步安裝所用的唱頭。
  a* {7 N: O* D1 L: u# I  `第二步張小錘推至最後的L位置。
  `8 J. B: T; b( X$ i7 d# s" z1 J0 n第三步調尾部的錘調成唱臂的平衡/即是唱重為0 ...

0 e6 z+ |* z2 H谢谢郑老师指导,这些我应该都理解,就是先把小锤推到最后,与第一格重合,然后调重锤令唱臂平衡,跟住调刀刃平衡,对吧。但我的那个L杆B点没有刻度,不知如何作准。还有一个问题,调好平衡后不加针压,没加反侧滑,把唱臂拉到内圈,放手后唱臂会缓慢摆回去外圈起始位置,这是否正常?谢谢!
這臂大形尾錘是沒有克度的。, \* ?" f* V5 d% V+ ~
當尾錘調至平衡時,L上的小锤是唱重的調教。9 g& n. S+ z9 x- ~
最好還是多購買一個電子的唱頭針磅。
0 X; D" R+ w# s7 }8 \' T沒有側滑,唱臂於任何位置都不會漂移。& g. W! [% K3 \+ G$ V4 p  |5 K  _
緩慢擺回外圈,這是臂內線的輕微扭力,也可接受的,沒大問題。
* N# g* w, x: Y+ A' h- M至於双刀壓力平衡的調教,遲些會付上手繪圖的。
" ^9 ~% _0 u3 W0 K9 J4 H
圖示。
% x8 V3 o" z2 U$ s/ _7 w: Q. E唱臂頭部(唱頭)及尾,利用上述工具。
/ i/ m* u/ M" A0 }+ L慢慢頭尾同時升高直至唱臂上支點(刀)離開了刀座。
$ ]5 Z+ @" w5 D1 K+ m1 [/ T/ R5 {* [這樣才可調教唱臂的左右平衡,達至双刀壓刀一致。: z+ r% c9 \0 T# E! v0 `$ b
唱臂最尾部份有條坑位,是給刀片測改平衡的用途。
# Q& u( y) C4 J+ c: k如沒有專用的塑膠代用針時,可利用唱頭的保護罩。) `  w% C1 h& L
OTL 发表于 2018-3-5 11:181 e+ A; v8 R8 f/ |/ w/ A
圖示。
7 r$ P' q' H0 n0 m+ K唱臂頭部(唱頭)及尾,利用上述工具。
. {/ b4 s$ N0 l* |% D慢慢頭尾同時升高直至唱臂上支點(刀)離開了刀座。
9 E0 i% U/ ~  H! Y, X! |3 v
谢谢老师,我今晚再研究研究,万分感谢
郑老师晚上好,我帖子的第二个问题不知道如何处理,也不知道我测量的数据是否不准确。如果数据都是准确的,应该按照超距数据来调还是按照轴距数据来调?盼指点迷津,谢谢!