收藏本站

开盘机音响技术网

注册加入

欧洲功放和日本功放

赶快注册并登录访问我们网站,呈现更多精彩内容!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册加入

x
入手了两台功放:一台是英国第一代剑桥P50小功放,3公斤,大小约为2/3键盘。里外其貌不扬。功率管选用普通场效应塑封管。最可气的是,电源变压器一共有3组次级抽头却只用了一组正负27伏。另外两组次级用护套管包起甩在一边不用了。
9 \9 X, F: Z& O( u, M
( `+ a8 I1 f/ w: y: M+ r% @" A另一台是日本天龙PMA-970旗舰功放。此型号不易见到。是采用天龙3000型前后级的线路制作的合并机。23公斤。铝i面板又新又漂亮,两侧枣红护板。线路繁杂,用件极多并且优良。用电300瓦。标称A类。
开机。小剑桥驱动力还行。大天龙更了不得。开大音量不光自己受不了,一会邻居肯定会找来。可这不是重点。重点是,小剑桥极有韵味,失真很大。不管更换什么音箱,还是有着好听的味道。可以长时间听下去。
天龙不一样。没有什么失真。直率硬朗的声音直捣耳膜。感觉上,如果不能为天龙配到合适的音箱,想一次听个1-2小时够人忍受的。
见仁见智。欢迎讨论。
稍稍转个方向:看来欧洲机器个小,料轻。但底蕴厚实。日本机器比之不如,虽然料重,线路讲究,外观漂亮,功能繁多。
小剑桥P50功放用了许多不知名的电解电容。损坏很多。网上查了一下资料,是什么英国大黄蜂品牌的电容。
不敢用日本的电容,什么红宝石之类的代换。因为,半年前修过A77开盘机的线路。也是坏了许多电容。使用日本电容换上,韵味损失很大。
那么我们就遇到一个问题。欧洲机器很容易损坏。损坏以后还不能随便选件换上。可是去哪里找欧洲当年的元件呢?
另一个问题:日本机器韵味差些,可否在关键部位用欧洲元件替换?
欧洲低端机,听黑胶如听cd垃圾
希望有更多的评论。
       天龙功放配英国美声音箱吧, 高端的组合机经常有这搭配,线材也用柔美一些风格的线材
天龙速度感快,易让人有兴奋感,但听久了容易疲劳;相反速度感慢的声音让人久听能入睡;不同音乐类型适合就好!
放大器风格韵味可以改变,但很复杂,整机线路需一级级调整工作电位等项目,如寄次与藕次谐波的调整,电容只是其中之一。
我用富豪车,推4欧6·5全频古董箱,用磁带机播放,声音非常好听