收藏本站

开盘机音响技术网

注册加入

小谷mx-5050BII开盘机怎么调偏磁?求助

赶快注册并登录访问我们网站,呈现更多精彩内容!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册加入

x
灯哥,小谷5050开盘机怎么调偏磁?能否指点一下?其他5050的开友也请你们帮忙支招,在此谢过啦!
机器上有旋钮,要外接仪器吧
我是调整bias和level让10khz和1khz信号同时达到-4vu,感觉录音效果最佳,不知道是否正确。
网上有个教5050这么偏磁的视频找来看看!
我调了,vu表根本没反应,是不是我的操作步骤不对?还是我的机器坏了?,能不能分享一下你的调试步骤?感谢帮忙
我是看着那个视频调的,调试之前是不是要上一盘空白的磁带?输入输出需要接音源和功放吗?还是什么都不接就可以调?还需要注意点什么吗?机器后背有4个拨杆开关是起什么作用的?我问的问题是不是很白痴啊?初烧什么都不懂,见笑见笑。前辈们请赐教,谢谢!

* M( E; n' h3 Q: Ohttp://v.youku.com/v_show/id_XMTc0MzQxNDY2MA==.html?f=54813542 x1 v& b- d# P7 R. f

9 {  y9 n: t1 ^, s7 c# ^& l+ D
我就按这个视频调的!还不错!
我也是按照找个视频调的,步骤如下:5 U0 z& E7 c" |( S/ Z
先上了一盘空白磁带. |( }5 @2 {& S5 X
按下通道选择按钮,最左边的方形红色按钮! R9 f$ ^1 H0 h8 H$ F' t  \: C
按下10k振荡器按钮) ?, T6 x' }2 Q( t7 i
机器左边两个大旋钮外圈把指针调到-4vu
2 j( [# p6 y* k" g+ N同时按下录音和放音键开始走带
5 d$ P! W6 v! I  m, L/ e" F调最左边左右声道的电位器,就是那个小孔,vu表指针没反应,始终在最左边# {3 T/ X  Z7 ]) b
是不是我的步骤有问题?
shoreline 发表于 2018-2-8 00:17
1 S9 h. f0 g$ E, _我也是按照找个视频调的,步骤如下:
7 _. K) O6 O# F! c" J( f先上了一盘空白磁带
, s2 _9 f& Q. b按下通道选择按钮,最左边的方形红色按钮

& [" i4 L. H0 Y2 |, l) H跟播放带子的模式一样的,就是播放模式,不是当前级的模式!估计是音量不够的原因
shoreline 发表于 2018-2-8 00:17
; }) o1 H- d% X- v2 _& J我也是按照找个视频调的,步骤如下:' q6 Y9 I+ y1 E' m
先上了一盘空白磁带
0 l  R9 ^9 P( W! U# ?: }* N按下通道选择按钮,最左边的方形红色按钮
' U; Z0 P8 H8 q# n
应该是播放的时候的音量
感谢青果兄指点,我回去按照您的提示再试试
感谢各位帮助,小弟谢过了
学习了,我有尝试一下
请教各位老师,视频里说信号发生器送16K信号进去,没有说波形的幅度是多少,那么信号幅度是多少合适呢?
zxy818 发表于 2018-8-5 15:03
) V; u+ G8 `$ e  t0 Z! }请教各位老师,视频里说信号发生器送16K信号进去,没有说波形的幅度是多少,那么信号幅度是多少合适呢?
+ ?2 |1 }& @, ~, [0 q( o1 _
配合你的输入电位器调到0vu就可以了