收藏本站

开盘机音响技术网

注册加入

小谷5050开盘机抹音抹不干净问题

赶快注册并登录访问我们网站,呈现更多精彩内容!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册加入

x
故障机器:小谷MX-5050BII2E,问题描述:使用一盘全新空白开盘带,录音之前先放音,确定没有录音内容,在2轨模式下先录了一首歌曲,歌曲放音正常。然后倒带,录另外一首歌,覆盖第一首歌的录音。录完第二首歌开始播放,发现第二首歌里混入了第一首歌的内容,第一首歌没抹干净,而且有连续不断的噪声。第一首歌录完播放完全没有噪音,声音很干净,请问各位开友问题出在哪里?怎么解决这个抹音抹不干净的问题?在此先谢过各位啦!
不懂  帮顶
感谢帮顶
我的记忆中这款机器偏磁震荡部分是有抹音电流调整的& s& \+ C& \, s4 G9 d) ^6 k
具体在哪儿我不记得了,其他玩这款机器的开友可以给他支个招儿
灯哥真是热心人,开友之福
我也遇到了同样问题!但我把第一个抹音头的六角螺丝调了下就好了!希望对你有用
我和您的想法一样,上带后仔细观察了4个磁头的位置,发现最左边第一个抹音头(黑色的,不是金属像陶瓷材料,应该是类似铁氧体材料,上面的磁缝隙超出了磁带的边界,调整了这个磁头的3个内六角螺丝后,重新测试,发现问题依旧,可能是抹音电路出了问题。感谢这位朋友的热心提示。: A& N' p: @" }( `( c) {
有懂抹音电路的朋友,请帮忙给出建议,或者上海这边有会修理开盘机的朋友和我联系,感谢开友们的热心帮助!
不用谢!本人也懂的不多!常交流!

RE: 小谷5050开盘机抹音抹不干净问题,求助

有一个人说调偏磁可以解决,我也不懂,是不是这样啊?