收藏本站

开盘机音响技术网

注册加入

请教REVOX B77倒带问题

赶快注册并登录访问我们网站,呈现更多精彩内容!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册加入

x
请教灯版和各位老师:我的REVOX B77 使用7寸盘时,快进、倒带正常。使用10寸盘时,快进正常,倒带开始时正常,但倒到还剩5分之1左右就慢下来了,然后就停了,要快进一下再倒带,又可以倒了,但过一阵子还会停住。要再次快进、再倒带......一盘10寸的带子要重复2、3次倒带--快进--倒带.....才能倒完。不知道机器哪里出问题?烦请指导,谢谢!
我有洁癖,每次放完磁带关机前都会对走带系统包括磁头进行清理,所以还未发生过类似情况,开盘是机器玩人,不过看着铝盘的转动听着美妙的音乐也就乐在其中了!
你试试磁带不穿过磁头组件上的磁路如果进退都正常,那就是磁头组件的磁路阻力大了
盤徑選對了嗎?在帶速選擇上方,折板蓋後方。Reel Size
* I, B$ x( p5 P: c! A8 A7 S  O也可能是磁帶路徑未徹底清潔,尤其在播放過SSS磁帶後。
所谓的PR99 和B77,快速走带电路里的一只可控硅元件老化,往往是这种故障现象的元凶。
晚上把磁头组件认真清洁了一遍,现在倒带回复正常了。谢谢灯版及yjwu老师的指导!!!
我的B77也有同样的问题
我爱胆机 发表于 2018-1-24 00:07
: S% K" p% u% z( W* u7 d  ]晚上把磁头组件认真清洁了一遍,现在倒带回复正常了。谢谢灯版及yjwu老师的指导!!!
" w, F2 ]+ @: X) L  l
我的也是同样问题
低烧36度7 发表于 2018-5-31 04:39
) Z! W6 j* G) w我有洁癖,每次放完磁带关机前都会对走带系统包括磁头进行清理,所以还未发生过类似情况,开盘是机器 ...
' x0 ^" i1 s' n7 Q. [* ?+ S: W
我也是这样的
tonyhwa 发表于 2018-6-7 12:04
( x) D2 m3 ]; v2 E/ O+ M我也是这样的

+ ~$ t! p; ^9 d1 E( ^! B' l良好的使用习惯是机器正常工作的保证,