收藏本站

开盘机音响技术网

注册加入

永远的心痛------对开盘机、磁带录音机的怜香惜玉导致我始终视其为供品

赶快注册并登录访问我们网站,呈现更多精彩内容!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册加入

x
        心理负担很重,这些模拟时代的机器声音要比现代的数字产品好听得多,至少我是这么认为的。其次,它们的份量感也是最让我引以为荣的,无论是双手端起还是单手掂量,那种殷实和凝重都会让你心里踏实而成竹在胸。平生最讨厌飘轻的东西了,那些只有几克重的小尤物,诸如MP3、MP4、数字录音笔之类,注定应该都是适合女人去用的小儿科玩艺。
4 f6 h& S0 T, e4 h" a1 A        然而,人无远虑必有近忧,这些上世纪末的机电一体化杰出产物也有令我担心的地方,那就是每听一首曲目的时候,我都会算计磁头、磁带的又一次磨损以及皮带传动的又一次职业性疲劳损伤,并揪心地暗忖它进入倒计时的寿命薄上又撕去了一页,从而让人心底有一股隐隐的作痛。
9 O0 i' }/ ^3 a+ y3 |) d        这种心理负担的过重会越来越强烈地警示我----------尽量地减少使用它吧,以免天有不测风云之时!!!
; r2 \5 l2 F, F' X9 N& m        % C7 t0 y- }9 B& \0 y( R4 n8 h
9 G2 N2 S1 [# N/ g& l7 P7 ^- _# U
runman 发表于 2019-8-18 09:02# s" ?/ O# m' D. x/ {
在普通玩家里,磁头很少有因为磨损而坏的,所以尽管听就是了,磁带也没有那么娇气,好的磁带听个几十遍上百 ...

: u* u) r+ @# H' v  `# ?; L纠正...磁带妥善保管可以使用150年
  _! T1 p9 U; W* i% ]# C# [
. Y+ ?7 k( i. l. A1 i% |- h难道没有想过人也是过一天少一天,甚至明天都不知道会怎样?呵呵。  \- |! @% \4 b6 V7 j8 \
有条件还是过好当下的每一天吧。别老想着机器的倒计时,忘了自己的倒计时。
呵呵......!我和楼主是两条路上跑的车,走的不是一条道。我是玩感觉,过手瘾。听机器动作的噼里啪啦的声音、看看磁带转啊转,听听CD录音后的差别。至于磨损啊、寿命啊,由他去!买件东西回来,想怎样玩就怎样玩,是要它为我服务,而不是供着它,如时时刻刻都要哄着它,活的都累啊,不如不买它好了。{:4_227:}
& g+ ?2 E1 o4 V# \& {+ J& u【注:不要学我,我的东西是称回来的。】
当工艺品摆着,养眼!
深有同感!
确实。我有些磁带买来只是做摆设,根本没听。只有卡座还用的多。因为有备用机。

& A+ r/ V/ B, ~- P玩开盘机磁带机,俺还只是菜鸟,不过内心活动还是蛮丰富滴。{:4_226:}
反正人也活一天少一天。{:4_224:}
爱迪君 发表于 2012-5-10 10:17
# z) t! g# w; P" q6 x, E9 s  ^- L3 u! G+ I快乐一天就赚一天,今朝有酒今天醉,西天路上也逍遥。
% t) o6 n" y) O. E& j& n6 s
非常认同。{:4_219:}
大头猪 发表于 2012-5-10 18:07 6 }. d: b0 j& G4 L6 l/ Y% r
呵呵......!我和楼主是两条路上跑的车,走的不是一条道。我是玩感觉,过手瘾。听机器动作的噼里啪啦的声音 ...
6 |" f" ^: z# S/ e
好,真洒脱!{:4_198:}
与老杨同愁
深有同感,当工艺品看吧。。。。。。。
版主是性情中人,非常理解。1 c1 ?+ @1 F" d5 u3 ~$ C+ A% S
我在收器材的时候时常遇到这种情况.一次在一位7 ]2 p* F: `7 p9 U0 T
老人哪儿买了部Fisher 500c,机器保养的没话讲,) m0 T1 J7 P# N; A( k, ^8 g0 t9 l
收藏级的,他说:"这台机不能放在车的后备箱里,( ~9 s' s. v+ E0 {" h4 n
会弄坏的!" 我抱着机器出来,他也跟出来,亲咱
' p- O' t+ k. v; X8 @指示我把机器放在副驾驶的座位上,才一步三回. i) [0 b: u1 [: p7 ~
头的回去了。这部机跟了他20多年,也是他的孩
; ]5 O4 N2 O6 T. S子!特别是一些古董器材,不是现代产品,只要$ b5 z& q3 L' s0 H+ i
有钱就可以买到,它本身就是一个时代,一片历
. C) f3 Z; \$ ?: ?2 O- {% U! b' }史,有的甚至不远万里来到我们手里,这就是一
( V* c2 A' d) B/ z种缘份!& M: s$ ?# b0 g' S5 A
大家度是性情中人。在这开盘机这个大家庭中,谈各自玩开盘机的心得体会 追求和梦想是生活中一件很有意义的事情。所以我们在有限时间 有条件尽情享受开盘机给我们带来的HAPPEY!
视觉听觉同等重要。
心里负担不要这么重。坏了也没有什么大不了的,有时我还希望它坏这样我就可以找点事情干了,哈    不过每个人的想法和习惯是不同的。对物质,精神的态度也是千差万别。不必强求。不过随着时光的流逝什么都要随风而去,该在的留下,该走的离去。一切皆是空。