收藏本站

开盘机音响技术网

注册加入

REVOX A77失速检修步奏,献给上海的王先生

赶快注册并登录访问我们网站,呈现更多精彩内容!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册加入

x
上海开友王先生您好!) w+ K/ ~; k& P! B; b% J* U
针对您的REVOX A77速度失控问题,结合我以往维修A77的经验,以图示的形式将部分检查的部位展示给您,供您参考,太晚了,明天再上一些图示说明供您和大家参考,祝您的机器早日康复{:4_214:}
' s7 x# `3 w: i  a+ I& F1 H2 a; `, h
未命名.jpg 未命名1.jpg
: ^' K9 X4 _' k# S+ W5 V
' T* M+ M. Q" I; }
{:4_215:}第一张图有错误,用这张补上
& ?8 E2 ~$ N: @2 ~* x. G: \4 A3 M9 E- V" \( K

- U5 G1 \2 Z  s! w# ]  g; ]
5 \8 ~+ n( {) K5 q% _ 未命名.jpg
再看看这张- c, K  K1 W  R  y- P/ R. i
红灯兄,我的机器编号77571,按yjwu兄说的是老款,伺服电路不是ne555v,他说曾经遇到类似现象,更换大功率管即好,我按他说的找线路板,测量上面的2sc782,发现管子坏掉了,查了一下,是硅npn,300v,1.5a,20w,金封;国产代用管3dk205f,应该是开关管,其他代用buy63/2n3584/2n4240,不知对否?我在找个管子换上试试,但愿能行。如不行,在按你说的逐步检查,一步步来。知识和经验太缺,加上机器是立体安装,动手是困难重重,想到有你这高手在背后支持,放胆试试看吧。再想请教一下主机马达的调速方式的相关知识。
按您所说,应该是上图中的Q205吧?这是一只金属帽子管也可以用塑封管代替
在网上找了半天,没有合适的管子,再找找,如找不到要向红司令求救啦。
是不是这样的. m& L3 P( t7 ?
DSC02857.jpg 2 X+ c& R: y3 r, j

, [' R. n) _7 L2 @" T5 ] 11.jpg 9 U. |" Q6 l) s" Z& f& e! w2 l+ t
8 t1 ^) F; w4 N

: q& G( @* v3 r# q4 n4 a0 b0 k+ l7 z2 I2 @- z1 \1 x2 G
# @( D5 h" Q7 [' ]) A1 N& Q$ E

* I* `# x) Y8 S# i
是,后来在网上找到代用管2n3584和2n4240,等来了换上试试,但愿管到病除。谢谢红司令。
如果是这个管子有问题,应该主导轴不转,但有50hz震动。
主导轴不转,带速就是右边的马达自转的速度,所以调速没有变化是吗?

' I: a# C9 w+ V2 }哈哈,原来的描述不够准确,现在看来你的这台机器还有其他问题{:4_214:}
哇,红司令的意思是,主导轴不转带子就不动,带子动,说明还有别的问题,对吗?这就麻烦啦。