收藏本站

开盘机音响技术网

注册加入

求助,dat磁鼓磁头的标准清洗过程

赶快注册并登录访问我们网站,呈现更多精彩内容!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册加入

x
如题,刚入dat的坑,da60mkii,这玩意用起来是真的不省心。天天在论坛取经,但一些基本维护技巧还是云里雾里的。求教,这磁头应该怎么清洗,求个稳妥安全的操作流程。
有专门的磁鼓清洗带
走全新DAT带 也可以起到清洗作用 一般情况可用 如果无效还是试试清洗带
youzi55 发表于 2017-8-21 16:28
6 y" Y; _- [: l  u/ }4 I走全新DAT带 也可以起到清洗作用 一般情况可用 如果无效还是试试清洗带
& S3 O% k* X9 g: D+ \
多谢回复,清洗带我有。不过听说清洗带磨损磁头比较厉害,所以想试试手工彻底清洁。
减字木兰花 发表于 2017-8-21 21:16! g6 B: `1 J. L9 d
多谢回复,清洗带我有。不过听说清洗带磨损磁头比较厉害,所以想试试手工彻底清洁。

! p6 v/ y  ?* ~1 v% g呵呵 不知道为什么会这么认为 你又不是拿清洗带当磨砂纸用 那只是理论上所谓的一些臆想 放心用吧 我肯定不会自己去手洗的
这个话题还真的没有人可行性经验提供,我也在等待?!
用A4纸擦,撕成一小块,折成手指套的上的型状,一手握着磁鼓根我们以前擦录像机磁鼓一样的擦好了
怕麻烦,反正它也不掉码,我的从来没有清洗过,放任不管!
清洁带安全 俺的sony磁鼓给整废了,霍尔元件给擦出来了
我做个视频演示一下我的经验供大家参考
尽量买新磁带用,少用二手带。我一般都是用新买的PDP-65C磁带,7040用了一年多了,一次也没清洗过磁鼓。
用麝皮
说用手擦的都是害人精,清洁带又不是砂纸,怎么也比你手擦轻微,手擦时候收一抖,磁刀断了直接报废。
szttg 发表于 2017-12-18 17:20
7 W  N2 r8 D, ]- }0 ]& H! \6 l尽量买新磁带用,少用二手带。我一般都是用新买的PDP-65C磁带,7040用了一年多了,一次也没清洗过磁鼓。

2 l, u" ]% ]* O8 l! q; h我现在也是尽量买全新的带子,PDP-65的!二手都不敢用了,机器年纪大了,还是需要好好爱护啊,哈哈哈
我用的全部都是二手的黄盖带,7040与7030都用了几个月了,从来没有清洗过磁头,dat磁头是很坚强的没有你们想象中的脆弱!