收藏本站

开盘机音响技术网

注册加入

931卡座寻求帮助

赶快注册并登录访问我们网站,呈现更多精彩内容!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册加入

x
开始工作正常突然自动停止了,按下播放键三秒左右自己停下,有时间进仓力度不大,感觉阻力大或者润滑不佳就拆开机芯加上润滑脂,结果装回去机器问题更多了拆开前特意看过磁头升降齿轮和压带轮及进出仓大齿轮的记号,怎么对上都不行(后来在南方小子那里说是那个齿轮圆形记号有两个,另外一个正确的记号被润滑脂遮住了)因为我事情多没那么多精力折腾就发给专业师傅维修了,在师傅那边把齿轮对好机器还是不正常,机器功能紊乱,师傅怀疑cpu问题让我收旧机拆配件,我坚持不认为cpu会有问题,师傅就重新检查,甚至安装插座替换cpu,结果发现cpu有一个脚边断裂,处理好机器正常,但是工作过程中有时候不确定会控制失灵,师傅说大齿轮齿位没对好需要故意偏离一两个齿,最后师傅说搞定了,等我收到不远万里来的931通电操作按键没有答应,关掉电源开关舱门自己打开了,机器面板停止  播放按键操作无效,遥控器所有按键无效,因为最近工作忙机器一直在病态中,希望朋友们帮忙支招援助我,感谢大家。或者告知坛里高手去处。感谢感谢!
因为机器正常使用的时候状态非常好所以我不想放弃,真心希望得到大家的帮助!感谢论坛感谢朋友们!
杭州有味师傅技术不错,我的一台卡座在一位高手手里没有打理好杭州师傅却给打理好了。不妨你找他试试,25440947这是他的QQ号
被快递摔了太可惜,看描述判断可能是cpu不工作,先看看cpu供电,接地,复位,晶振等是否正常
suline 发表于 2017-8-20 15:31
( e- F, {5 F+ ?8 Y7 H1 R# f被快递摔了太可惜,看描述判断可能是cpu不工作,先看看cpu供电,接地,复位,晶振等是否正常

( J2 d8 c8 t8 Q& o6 D5 T: s不像是简单的接触不良,机器回来后我就一直在外面做事,实在抽不出时间检查,希望论坛有了解931的朋友帮我查一下。
经过这样折腾机器已经有硬伤了,不如放弃维修另寻一个同款干净利索的省心、爽心、开心...
红灯记 发表于 2017-8-20 22:33
: \6 e& y+ m) n& V3 ^* D% W4 ?经过这样折腾机器已经有硬伤了,不如放弃维修另寻一个同款干净利索的省心、爽心、开心...
7 `9 J- i: c9 W
版主说的一点也不错😊因为这台机器的录音放音是我玩过的931中声音最好的一台,所以才一直坚持,机器在这次故障之前拆都没拆过,有点不舍啊😊
根据维修师傅当时说的情况问题再电源cpu的那块板子上,或者求一个配件机同学们认为是否可行呢?
记得当时师傅说修好了,机器工作中又突然不行了,师傅说齿轮不能按照原记号安装,需要偏离几个齿数,估计机器现在磁头升降和压带轮升降大齿轮还是有点偏离原记号,其实机器除了安装上一个cpu插座和机芯拆开过其它部分都没有动过。
继续求援
双木好成林 发表于 2017-8-22 09:27
9 Q- E1 w3 Y; b& n, Y: ]2 u2 c继续求援
) W  O/ e6 g- L! I" e' D4 O
找南方小子吧,他可能有兴趣弄,付钱就是了
cpu和机芯只留下11针排线到机芯,用遥控操作。断开外部所有接线还是自停,机芯其它操作功能正常。
cpu板修理师傅加了插座有几个个焊盘弄坏了,问题肯定是在cpu这块板子上,修起来费劲,如果有现成的931或者731电源板就好了😁
1 R- D- p+ g, L' }+ f, r" m
现在快进快退正常,遥控器上下选曲正常,放音三秒自停,需要切换监听再切换回放音才可以出声,有时候舱门开着的时候打开电源机器自动进仓直接进入录音状态。请高手帮我分析一下,感谢感谢!
双木好成林 发表于 2017-8-29 07:532 H/ Y' \" t2 {9 i7 z) M/ t
现在快进快退正常,遥控器上下选曲正常,放音三秒自停,需要切换监听再切换回放音才可以出声,有时候舱门开 ...

4 B( K1 C, I: }! m  f/ w8 F呵呵在这里见到您了,收了您的721,现在放音和录音很棒!
4 F5 Z' G3 N$ |$ Z- d; s: j您的这台931需要详细检查CPU控制板的各个状态信号的输入输出状态,需要用示波器结合原理图和工作逻辑来检查。另外,虽然机器被别的师傅搞过,只要录放板没有动过就行,尤其是录放板上的那些可调电位器和电感。* h$ S+ ^8 _9 z
控制板掉焊盘也没事,只要细心连接可靠清理干净就行。这个主要要看维修师傅是否有耐心,够细致。" a, h7 h% ~. G
这么好的机器不要轻易放弃。
chengyabcd 发表于 2017-9-28 09:12; X3 r+ j  D, o/ `/ g
呵呵在这里见到您了,收了您的721,现在放音和录音很棒!: \6 t! I( f$ u$ z$ e
您的这台931需要详细检查CPU控制板的各个状态 ...

) K" v. D1 X$ C8 [3 D& H暂时还没有找到电路图呢