收藏本站

开盘机音响技术网

注册加入

请教松下1500U开盘机收带轮转动不稳故障

赶快注册并登录访问我们网站,呈现更多精彩内容!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册加入

x
正反倒带正常,放音时收带盘转速不稳,磁带收带张紧轮上下摆动,供带张紧轮无异常变化,非常稳(保持位置不动)。说明的是,放音声音不跑调,说明主轴电机转动平稳。强调说明:收带、供带电机驱动板电容已全部换新,但故障依旧,请高手指点。
刹车的问题
谢谢红灯记老师,明天我着重查下杀车,看看有无改观。
红灯记 发表于 2017-8-16 11:030 o+ |$ X( F; H- b
刹车的问题
4 g; a# O4 u7 a' t* W
红灯记老师,今天我调整了下刹车,在没有刹车的状态下,故障现象依旧,看来这种故障不是刹车的问题,还是伺服驱动电路有问题,能否指点一二?
我有一台松下1500开盘机,放带时声音抖动。通过主轴上发光管映射速度,感觉马达不稳定。又通过置换主马达驱动板,肯定是驱动电路故障。还没有精细研究判定问题元件。
两个供和收带电机一个正常一个不正常,对比检测两个电机的驱动和力矩电路,对称的,作为参照,如没问题找到vR802可调电阻顺时针调,看收带力矩达到要求否,还不够大的,测三速转换开关的接触点是不是良好,是良好的,直接换掉经此开关的三个电阻,分别100k,47k,47k,这三个电阻测阻值正常不代表好,建议直接代换多数因此造成TR810供电不足,收带无力,望能对你有帮助。
ljz123 发表于 2017-8-28 19:563 P  @8 b. |& V0 o& J# M! m6 g0 A
两个供和收带电机一个正常一个不正常,对比检测两个电机的驱动和力矩电路,对称的,作为参照,如没问题找到 ...

3 |4 |) p# Z; A1 B0 @4 W. A8 C感谢指教,故障范围已确定在供带、收带电机伺服电路上,目前不是收带无力,是收带转速不稳,造成收带张紧轮上下摆动。
liuguixing666 发表于 2017-8-21 20:217 o  S) A  s, t8 b  I% T
我有一台松下1500开盘机,放带时声音抖动。通过主轴上发光管映射速度,感觉马达不稳定。又通过置换主马达驱 ...

" O+ B1 O6 X0 X0 r2 {我的也查出是主马达驱动板故障,你有新的吗?" Z0 [! A0 {, d
故障已排除了,是驱动板上的三极管击穿了,更换后故障排除!
qgs731 发表于 2017-10-27 14:26
7 S9 G6 v% B: a  @. s我的也查出是主马达驱动板故障,你有新的吗?
# s, G5 o' G5 e6 G) c+ p
没有哦
帖子分享不错。受益了。感谢
玩家最高境界。