收藏本站

开盘机音响技术网

注册加入

中道700放音故障,求大神指点或者类似机主解答下。

赶快注册并登录访问我们网站,呈现更多精彩内容!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册加入

x
    中道700不是二代,目前只能播放二类磁带(我只有一盘录好的二类别的二类俺不知道),播放二类磁带声音完美,L路声音偏小,几乎听不出差别。播放其他一类磁带,偏小的L路明显的杂音和底噪音乐偏小且听的不干净,就像接触不良的喇叭一样,快破了。6.3K测试带明显能看出L路波形较小。1K测试LR左右出奇的平衡。(之前换过压带轮,必须要拆磁头组,中道就是这样。压带轮左右都调过,磁头也调过,我觉得我已经调掉极限了,应该毛病不在这里了,如果磁头没调好,为什么二类播放很正常,磁头不可能挑带子吧?我影响中就算一二四类带子随便用那个机器放都是正常的,所谓的识别只是识别音色罢了。)目前播放什么带子都会出现L偏小,VU针就看的一路波动就小。只是播放二类正常一类不完美的问题,这是什么问题呢?    第二;这机器还有个毛病就是论坛曾经有人发过的,版主13年发的联系很久没有答复估计消失了;就是音源切换键切入的外接音源,会发出很大嘟的声音,频率很一直的声音,示波器测过,比一般测试带频率都稳,就是一直嘟。。。。。,把音源接入后音乐很小没有嘟的声音大。。。。此时,表头两路指针到头一动不动(我说过这频率很稳比测试都稳的,哈哈哈哈)# N( r5 X6 D$ R. q9 w
    第三;哪位大神能给我传个700的图纸呢,上次不知道那个哥们给我传的2代图纸。44336179@QQ.COM( X# U- {# e0 v1 e
最后真诚的请求大神和有过类似经验的进入。给予一定的支持和帮助!!!不胜感激。。。。- P7 g1 m% N5 c- C

9 i9 Y& {' `/ i* h
" f. B& X" Y# j( }( x! g: R
自己先沙发;大神请进。。。
还没人,我再顶。。。。。
+ o5 h4 N: X* G* O+ X
* R3 Y# f# y7 F7 v) C( v重要提示,之前耳机插入声音放不过50%,超过50声音会噗噗响,应该是保护了不让你放大,本以为耳机线路也坏,今天无意中发现主板上需要接地打铁的一个螺丝没有拧死,拧紧后发现音量可以放到底,所有这是个很弱智的问题,会着不难,所以新的思路就是不要小问题想复杂了。我本是个外行,不要把我当大神或者同行求救,就是个爱好,示波器是干啥的都不知道,就买了一堆仪器,咋就是玩一玩。有人可能暗自嘲笑我为什么不找大师修理,我想说,我玩这古董级别的都不知道个咋回事有问题就找大师,我还玩个毛线,不如爱疯接个蓝牙耳机装的还像一点。我能买几千块钱的设备花不起修机器的钱?我的观点,啥都找人修就不要玩卡座了,太古董了,不适合把玩。。。。。(不喜勿喷,哥是个直性子人会骂人的。。。。)
图纸已收到,感谢海南岛兄。。。。
为什么成了死帖了?第一次碰见。
首先你要确保走带机构没有大问题,一般至少要用镜带和测试带检查,再来判断下一步该怎么办。你说的情况也有可能就是你的磁头位置不准确,而手头的二类带正好合适,其他带子并不合适。
6 {& `) O- n- G& g" A- F另外从你声音描述来看感觉是切换开关接触不良,要拆开清洗
suline 发表于 2017-8-20 16:31
+ c$ N( ]" G( M$ a$ e/ Q- z5 u首先你要确保走带机构没有大问题,一般至少要用镜带和测试带检查,再来判断下一步该怎么办。你说的情况也有 ...
1 A* k: [& S8 q4 Y8 Q' k# u
首先感谢你真诚的指导,关于走带我觉得应该不是主要问题,因为就算二类磁带播放时候L路也是音量偏小,只是音色好罢了。再就是音源开关只要切入的外接音源就会啸叫。嘟的声音一直响。应该不是开关问题把,如果是开关问题你也切换不到音源选项。还有就是录音的时候不用开关切换音源,录出来的声音也是嘟的声音。所以肯定不是开关问题,问题在电路,只是不知道电路哪里出问题。。。。
znsjw99 发表于 2017-8-21 18:19
4 L+ r% Q2 j- }5 ?; ^3 W首先感谢你真诚的指导,关于走带我觉得应该不是主要问题,因为就算二类磁带播放时候L路也是音量偏小,只 ...

% o! ^# ?: ?7 T嘟声肯定是内部cal信号发生器输出的400hz信号,你检查下test tone是不是打到on了
suline 发表于 2017-8-24 11:02
. R( h; Z& f2 @( S" G7 a9 G# E! e嘟声肯定是内部cal信号发生器输出的400hz信号,你检查下test tone是不是打到on了

. G  H" c: w% X3 W) }" x) e诶,确实是打到ON状态了,我以为这是放音状态灯了,找了好久音源问题,以为那个电容坏了。关了就没有嘟声了。弱弱的问下这个开关到底是做啥用?
suline 发表于 2017-8-24 11:02
  m; {3 g1 _* `* Q9 X) C- O嘟声肯定是内部cal信号发生器输出的400hz信号,你检查下test tone是不是打到on了
$ |3 u8 t. L5 w. U9 a
果然如我楼上所说,其实就是没有问题的问题,三个问题现在两个问题竟然是简单的操作问题,那么现在就剩下放音问题,二类放音音色完美,一类L路不清楚底噪大于音乐声。
znsjw99 发表于 2017-8-26 11:37/ S4 D6 `5 X' J" O
诶,确实是打到ON状态了,我以为这是放音状态灯了,找了好久音源问题,以为那个电容坏了。关了就没有嘟声 ...

8 m$ s( s5 f, ]' d/ `/ n) Z录音前校准电平用的
znsjw99 发表于 2017-8-13 17:39+ ?+ N5 m9 ~, p. t! |% i* e6 p
重要提示,之前耳机插入声音放不过50%,超过50声音会噗噗响,应该是保护了不让你放大,本以为耳机线路也坏 ...
4 n( ]! s* m5 \: N$ v0 ?- f
貌似很厉害,其实比我还菜鸟