收藏本站

开盘机音响技术网

注册加入

索尼k555esJ录音放音不走带,求救高手指点。

赶快注册并登录访问我们网站,呈现更多精彩内容!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册加入

x
我的索尼卡座K555esJ,平时播放无问题,有一次我使用磁带选曲功能键,听了几次,磁带突然就不走带了,录音也不走带,但倒带快进无问题,请高手指点问题出在哪里,谢谢。
按上播放按键有什么反应?是播放时绿灯亮一会儿然后就灭了?有无机械动作?
按一下按键,磁带上去响一下就下去了,一点也不走带。
主导轴没转吧,打开机器上盖儿看看
781307560 发表于 2017-7-2 17:03
' M( K* c- B0 Z" d. }6 P按上播放按键有什么反应?是播放时绿灯亮一会儿然后就灭了?有无机械动作?
) p% L, k8 Q8 ?& ~' `
绿灯只亮一下就灭了,磁带上去一下后马上就下去了,不走带,谢谢。
红灯记 发表于 2017-7-2 17:12
7 f( @8 u2 H1 z2 g5 U主导轴没转吧,打开机器上盖儿看看

- \* M  f1 N# h! i/ A$ y& y当地师傅说,主导轴转圈,压带轮上不去,也就不走带,谢谢灯版。
第一、压带轮执行机构有问题, C2 \. A3 {( c- e( i+ @
第二、带盒没有完全到位,造成磁头组件无法加载到位
先检查一下加载皮带看看打不打滑。主导轴一开机必须转,不转就是有问题了。
红灯记 发表于 2017-7-2 17:18- C' E% E) y- r& v0 }! O! o
第一、压带轮执行机构有问题' L% |; q. z4 d7 q- c
第二、带盒没有完全到位,造成磁头组件无法加载到位
/ i$ C* K+ P+ s( O0 G- T$ L' u2 _1 J; I3 O
能修吗?当地师傅搞不好。
781307560 发表于 2017-7-2 17:23! Z, H! U. P5 o' Y4 M. @) r
先检查一下加载皮带看看打不打滑。主导轴一开机必须转,不转就是有问题了。

( n9 |8 Y* w( F1 m5 r' G6 L+ Y$ m主导轴开机就转,无问题,皮带也不打滑,谢谢。
换加载皮带吧!
逆行鲨 发表于 2017-7-2 19:05
% S, W% ~4 h# \8 k" J换加载皮带吧!

. d# p3 R! R8 e有一条细细的皮带看了看,没啥问题呀?还有其他皮带吗?
点播放的同时再看那个细细的皮带。那个皮带特别爱沾上油。最好拍个故障视频,方便大家分析
最爱卡座 发表于 2017-7-2 19:17
5 ]  Q0 t/ V* @9 O! H有一条细细的皮带看了看,没啥问题呀?还有其他皮带吗?

0 @6 |) p3 B5 @加载皮带在机芯的夹层里,只能从机芯右侧面能看得到一点。换加载皮带要拆解大部分机芯组件
红灯记 发表于 2017-7-2 09:181 D& E5 x" k% q2 _' o+ ^5 y3 T
第一、压带轮执行机构有问题
/ W# M% c3 R' L4 X2 F7 k# x第二、带盒没有完全到位,造成磁头组件无法加载到位

* S! w5 G9 j$ Y7 a( H0 t, R请问一下我的有时候也会出现磁带没完全到位。就是仓门关上按播放键会发出类似机械打滑的声音,但是各个位也会转动没歌声几秒钟后磁头会自动弹下,重新开机又正常
慢慢捉摸 不懂的千万不要乱拆 这种机器即使是换皮带也是有他的一定规律的。找有经验的师傅看看