收藏本站

开盘机音响技术网

注册加入

请教AKAI GX-280D 快进和倒带均正常,就是播放忽然一动不动

赶快注册并登录访问我们网站,呈现更多精彩内容!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册加入

x
请教高手,我的请教AKAI GX-280D 快进和倒带均正常,就是播放忽然一动不动,原来好好的,忽然间就不动了,只是播放不动,请问会是什么原因呢?万分感谢!
; ]8 q  G/ v% f1 E* V% l5 i/ c3 t' z" u8 J' r
补充内容 (2017-5-1 00:27):
/ g7 ]8 N+ x& |5 O- u+ o请教高手,我的开盘机AKAI GX-280D 快进和倒带均正常,就是播放忽然一动不动,原来好好的,忽然间就不动了,只是播放不动,请问会是什么原因呢?万分感谢!
拆开机器发现有个电容烧了,不知道如果还上去是否可以修复,这个电容也不好找,请高手给指导判断一下,万分感谢!
( H" }/ `$ B* A
就是这个地方# \) \5 U5 C  G0 `, F8 T
280D机器我修过,可是这电容这很小,是0.1uf,按我的理解爆了不至于影响机器的走动
如果你能看懂电路图,我发一份图纸资料给你参考
本帖最后由 raymenlee 于 2017-5-1 17:48 编辑 % }5 }4 W7 q7 ^  \6 Y  m
4 T2 Z: o) s. I' O' o8 f& v
已经买了,换了,您说的对还是动不了,但新发现每次按播放键,这个电容半边的那个小电阻有“啪啪”地冒火花!是不是这个电阻的问题呢?谢谢灯兄帮忙判断一下哈!(如下图)2 `2 g4 U1 L- T# w4 F7 h5 _' {2 e0 A, D
绿圈就是刚换上的电容
! u& P* h7 T) s# b, s: Q红圈内的电阻是什么参数呢?焦了看不清了,灯兄能告诉我吗?是不是它在作怪呢?
, B, c5 _6 F" p4 y

红圈内就是发现有问题的那个单元

红圈内就是发现有问题的那个单元

红色是啪啪作响的电阻

红色是啪啪作响的电阻
红灯记 发表于 2017-5-1 07:43( P2 N( r/ d3 q1 M! _
如果你能看懂电路图,我发一份图纸资料给你参考
  A& x! Y) r8 m& _8 O4 B3 _
好的灯兄!另外请帮忙再看看,如上,感谢!
; i  H3 z0 ~) ^$ I! o$ `& X图纸请发我的邮箱:raymenlee@163.com
4 f6 l/ c4 G7 e6 k! `* }
/ x! |# i- R* A# k/ b0 b+ c& T" N. C谢谢灯兄!
$ ?2 i" \2 H' l- ]- p# P9 q
红灯记 发表于 2017-5-1 07:40
$ T  D4 e1 O0 k. o280D机器我修过,可是这电容这很小,是0.1uf,按我的理解爆了不至于影响机器的走动
3 f4 y  H' A5 B3 m7 }
现在的情况是,如您所料,换了那个0.1uf的电容及小电阻,按播放键还是不动,倒带和快进都是正常的,磁吸啪啪响,但正反播放都一动不动,而且没有磁贴的"啪啪"响,只是磁头会轻微动一下,压带轮傍边的电机正常,按正或反方向的播放键都很正常,也会相应地正或反转动。
1、按播放键以后压带轮能靠上去吗?4 e# ~; _5 Z& G. |
2、主导轴电机转吗?
红灯记 发表于 2017-5-3 09:05
9 Y1 @/ i- G1 V/ d! M% x& n9 M1、按播放键以后压带轮能靠上去吗?5 ?& ~: K) r8 Z/ i
2、主导轴电机转吗?
+ s& x, n% n/ M& R' F
按播放键以后压带轮不能够靠上去,主导轴电机正常(就是压带轮旁边的电机)
主导轴电机正常

主导轴电机正常

主导轴电机正常
看一下压带轮的控制电磁阀,估计是卡住了或者是供电电路有点问题
是这里吗?
和这个无关
红灯记 发表于 2017-5-3 09:57
! Q9 _% b2 `! Q% ?& g) W, G7 F和这个无关
5 ?: j( g" _$ w0 B5 Y: w, c
哦!我再检查一下吧
6 Q2 o$ M% g% P4 v: f
3这机器和我的一样; m" g/ [$ J# c6 d. N9 w1 |
280D