收藏本站

开盘机音响技术网

注册加入

请教各位老师,这种“好多钮”的 “数据记录”机能用于录放音乐吗?

赶快注册并登录访问我们网站,呈现更多精彩内容!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册加入

x
  跟各位老师请教 0 v: K) B$ I. P! K
这种 看上去都是钮的 开盘机,有人说是 早期的开盘 数据记录仪,请问能在不改造的情况下用于音频 音乐的录放吗? 效果如何?? $ n* D2 e8 ?0 I+ `9 J

/ ]: L- H4 ?  x( P7 f 谢谢啦  {:4_226:}{:4_226:}
再请教,这种机器用的磁带是专用的还是跟国产的601 、602A等 大陆 机器能通用?
; l% G, f: c0 T4 u3 `感谢 ...无比感谢中{:4_226:}
海河版主你好 欢迎你也到开盘机论坛 我也是矿坛的{:4_235:}
谢谢 三楼老师指点。% X7 p; g; @! U8 ^. E+ y9 P9 ]; q
谢谢 四楼老师 热心,呵呵。 您太着急了,您已经有机器了,我这不还没有吗,最近看到这个 ,不懂 所以才问问。如果不能搞录放音,我就不想他了,呵呵
- t/ A5 t: |6 y* V9 z2 f- v% {
* g9 }2 i! u+ J$ P, V0 C 五楼 老友,您好 ,紧紧握手 +亲切拥抱 {:4_214:} 。  低调点啊, 这里咱都是 新手上路, 还是这头衔看着踏实  {:4_226:}
4 r5 D5 v' K. v9 c& D4 y
我 随便想啊,声音信号也是 一种 “数据” ,这玩意 能记录数据 就应该能记录 音频信号,至多无非就是个转换的问题 。   我琢磨 在改动不大的情况下,也许能行。
7 C5 u4 d/ B) Z9 m9 {! a2 ` 难道 这机器是数字信号 直接输入的??& [- X. u* N, }; B' l8 s1 Z
第一步是搞清楚 它 需要什么模式(数字、模拟)的输入信号。这点搞清了,就成功一半了  {:4_226:}
不能改,也不能用{:4_230:}
爱迪君 发表于 2012-3-8 22:23 2 ?3 D% ]4 k3 u' T& W3 G- T
这机器使用的二分之一寸磁带的,其他的请参考这帖;http://w200637.s30.myverydz.com/thread-4203-1-1.html
4 _% p* v. Z- z6 g# w* X1 O
在爱版那也看到过这种机器还不是一台,爱版给展示下?
带速齐全,不实用,一般情况下我们常用的经济速度是7.5ips & 15ips ,该机在这两种带速下最高频响是5000和10000,30ips还不错,20000,可是带子不够长{:4_227:}
AAA00 发表于 2012-3-10 10:42
  o+ |( W3 |$ m可以肯定记录信号是模拟量,要是数字信号有个频率计就可以了。它的记录频率范围见图片,它是1/2吋磁带、八 ...
5 f/ ^8 ]8 }, X
{:4_226:}
  b+ e" M* k! m) d1 }回复老师
0 t6 q# r" g; F$ Q7 @我仔细看了几遍您的帖子,  学习了 。  / @& `. p3 e2 v) T" p! G5 J8 j
不知道我理解的对不对, " S( X4 _! Q3 V' Z/ a, o, V
通过您的描述,就是说这机器 录音过程肯定没问题,在暂不考虑 带长的情况下 能实现直流DC~20K的音频频响, 就是放音部分有些复杂。
2 B' B+ ~+ c' |5 K1 f& j) r: ~  看到您说 磁头出来先经过一级场管放大后 给到了很复杂的厚膜电路,咱们能不能先不管后面 的电路,直接从场管这级引出 需要的信号,  剩下的 不就是 一套音频功放电路 了吗 。是电子管还是晶体管抑或 集成块,凭咱们发浑就好了{:4_226:}
5 w7 U' U/ {, W5 Y' v- c  K- `8 w8 ^
{:4_214:} 哈哈,谢谢提醒 {:4_226:}  
. R4 g" [) M- G& h; k 看到这两块板上多数都是40 开头的数字模块...呵呵
既然有音频开盘机,除了有专门攻克技术难关的劲头,否则我看不出有何必要把它改成录音机。
# [5 g( e5 y' @' e9 d; M与其把微波炉改造成电饭锅,何不直接买个电饭锅呢?当然了,我前面说了,如果是技术高手,玩的就是DIY,那就另当别论了。