收藏本站

开盘机音响技术网

注册加入
返回列表 发新帖
楼主: AU707

求助:索尼pcm-7030播放问题

有时候长时间通电会恢复正常,一切都正常但不能关机,长时间关机后重启就又不能正常播放了,这个机器能连续1个月或1年都不关机吗?长时间不关机会不会变烧鸡?
    看样子机芯应该没有什么大问题,看看电源部分是不是有问题。
上官飞龙 发表于 2017-3-21 23:36; j& A  K+ f  z% w' \) q
看样子机芯应该没有什么大问题,看看电源部分是不是有问题。

* {) i& ?- D6 v* J1 n5 m1 P$ {1 q现在的情况是基本上每天都能恢复正常,但不能长时间关机,短时间关机后重启一样能正常播放。以前正常的时候录音也正常的,但现在正常的时候只是播放正常但不能录音,按play加红色录音键后下排右边3个绿灯会同时闪一下录音和播放都不工作,但如果单独按play就能正常播放,你估计是哪里的问题?
不能录音不知道和我拆装过机芯有没有关系?
谢谢各位前辈指点,现在7030dat在本地师傅那里维修,检查控制面板的逻辑片138的5v供电正常但138无电压输出,初步诊断为控制面板的逻辑集成块138坏了,现在正在网购逻辑块138,要3到5天后等将138装上才能确定到底是不是138坏了引起的!5天后再汇报最终结果!
楼主结果是不是138的问题
AU707 发表于 2017-3-24 21:56
/ k/ D0 X( ~. v现在的情况是基本上每天都能恢复正常,但不能长时间关机,短时间关机后重启一样能正常播放。以前正常的时 ...

/ ]7 n" @( f1 M% S+ x$ [, r6 B# dLZ说的下排右边3个绿灯,录音前必须先按亮其中一个,即可录音。
AU707 发表于 2017-3-11 09:26
" D8 o" @1 I- m5 K) }! K6 q第一次接触dat这东西,完全是小白,有哪位高手教教我怎么调机芯,怎么判断灯版说的问题
" g, }; s: m- f. e0 {" n# U4 E
我也搞了一台PCM7040,也是不能播放,快进快退是正常的,解码也正常。不知道什么故障引起的。