收藏本站

开盘机音响技术网

注册加入

压带轮的再制作岂是这般简单吗?

赶快注册并登录访问我们网站,呈现更多精彩内容!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册加入

x
开盘机、卡座等必须要有压带轮,然而由于很多机器都年代久远了,胶质的压带轮极易老化变质,这不有一位开友寄来一台机器,说是变调难听,之前我让他更换了压带轮,他说一个朋友帮他做好了,可是机器还是变调。
# [; \% d* W) w) _6 M我收到机器后立即试机,我的天,就是压带轮的问题,这个虽然是新做的压带轮,软得象棉花糖似的,怎么能用啊...
* T7 J2 j7 M8 X' C* k4 B5 V7 b4 M我稍用一点点力掰了一下,胶圈和轮芯差点分离...- T; o1 d: [1 `/ _- ?2 A' ?
压带轮不是弄一个胶圈套在铜芯上那么简单啊...
$ H1 _/ H; r! R) V2 |; w0 ^  n; q+ q! Z: l
- {1 G" }4 q% k
/ k- z5 W, T  q3 {! q  M 22.jpg # x8 o  Q; T8 U

+ c4 o# Y# c; Y: g. Z' V/ b, k9 ?8 V3 _' x0 F2 O
灯版,能不能拍两张图片,讲讲压带轮是干啥用的?装在哪儿的?让新人长长见识呗。
灯版,磁带变调一般是哪个压带轮出问题,还有主副压带轮是怎么工作的?谢谢
nimui 发表于 2017-3-8 21:14
6 v0 A6 z# B: B5 B7 m* M. p/ c; g) [灯版,能不能拍两张图片,讲讲压带轮是干啥用的?装在哪儿的?让新人长长见识呗。

7 ^1 ^/ L& {( m5 W: K( q1 N1 d可以的,我得准备一下
nm6488 发表于 2017-3-9 09:07! X; E8 z, }- N- n
灯版,磁带变调一般是哪个压带轮出问题,还有主副压带轮是怎么工作的?谢谢
6 C1 r: \% S5 |7 @! c% I( u
我手上暂时没有图片说明4 O, C& j3 ~5 q: I- F
一般情况下,有主、副压带轮的机器多为双向盘式录音机与盒式录音机,也有单向主副压带轮的机器,比如STUDER A710卡座等。$ T7 F/ @# \" d
主副压带轮的工作是这样的:主压带轮的角速度略大于副压带轮的角速度,也就是主压带轮和磁带表面切线方向上的线速度略大于副压带轮与磁带表面切线方向上线速度,这样就会使磁带在两个压带轮之间为产生张力,这个张力用于让行走中的磁带能够和抹音头、录音头、和放音头表面有稳定的接触,这样做的目的有利于磁性记录信号的写入和读取,并且降低斗晃。
谢谢灯版,学习了
灯板的压带轮制作进度怎样了?
压带轮确实要好好做一做的
压带轮是机器极为重要的一部分