收藏本站

开盘机音响技术网

注册加入

挪威天宝XD10开盘机更换代替主轴电机

赶快注册并登录访问我们网站,呈现更多精彩内容!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册加入

x
由于原主轴电机转子密封在一个塑料罩内所以散热不良,导致转子温度过高,磁体爆裂报废,在网上寻找很久都找不到,只好自己想办法,在某宝上买闭环控制的伺服驱动板,买5000转的霍尔检测电机,控制精度误差1转内,原电机皮带轮直径30mm,主导轴飞轮95mm,主轴直径5mm,(要达到15速走带速度38.1cm/s,主轴转速24.267转/s,电机要达到4610.77转/分。7.5速走带速度19.05cm/s,主轴12.13/s,电机转速2304.72/分).由于原电机轴颈2mm,现电机轴颈4mm,所以必须要重做电机皮带轮,而且由于现电机轴比原电机短,所以要把固定电机的基础垫高,然后在某宝上再买一个红外测速仪器,把转速调整到所需的速度。经测量抖晃率低于万分一。下一步是把东西固定好在机器里面就大功告成啦,到时候再上图。" v% O+ R  L9 c$ o4 I8 P

闭环电机驱动控制板

闭环电机驱动控制板

电机内置霍尔检测,外驱动5000r.p.m.

电机内置霍尔检测,外驱动5000r.p.m.

电机

电机

电机皮带轮

电机皮带轮
补图
( @" T* W5 e% S. y6 R

再上一图

再上一图
动手能力太强
厉害!
本帖最后由 jsjjskfb 于 2019-1-21 21:44 编辑 6 u& L9 N  d2 ]2 W- m
denly507 发表于 2017-1-16 11:101 e! z- d% c  P7 i; p
补图
. F) y" L6 N$ [% O+ l' b' H& H
谢谢你的技改分享  好人啊  顶你   ,再把技改细节文章发上来,
麻烦问一下楼主:马达和控制板是什么型号的?在哪一家买的?
您好楼主,马达的功率多少W方便告诉一下吗?我一直想用相关的罩极电机替代原有的电机,谢谢
pyre 发表于 2019-2-6 02:078 o4 R$ R; w) u! |7 Q# A
您好楼主,马达的功率多少W方便告诉一下吗?我一直想用相关的罩极电机替代原有的电机,谢谢
" \% d' P' N2 T- m# M
罩极电机不能用在这里;只能用直流电机或是伺服马达
高手
hbqxcb 发表于 2019-2-11 20:12
4 f1 y+ |$ p, p% A6 _/ R罩极电机不能用在这里;只能用直流电机或是伺服马达

9 b5 s$ b/ `- V" V; T6 H謝謝,我原機電機就是罩極電機。不過我會採納您的建議的,應該用多少W電機合適?