收藏本站

开盘机音响技术网

注册加入
楼主: 关东剑侠

带仓怎么拿下来呀,我的是SONY   333ESJ. _. [& M! z1 k- S0 Y# Z0 Q% O
zhjhtz 发表于 2017-12-15 10:36
% k6 k; H& t, }& }+ ~. S带仓怎么拿下来呀,我的是SONY   333ESJ

8 }; ~8 M! \# D( S: Y+ H舱门有机玻璃外盖可以向上慢慢取下来的,带仓不用拿下来。
前来学习
谢谢分享
关东剑侠 发表于 2017-7-6 20:178 l" O) y" r. x4 p4 T$ {7 X# m9 E" L
酒精似乎对压带轮有老化作用.

' j6 y5 g9 S' M, q请问大哥平时用什么液体清洗压带轮呢?分享一下
revox700 发表于 2018-8-1 17:51
* W' g; B8 A4 a' Y" z- ~请问大哥平时用什么液体清洗压带轮呢?分享一下

; w& ^6 I3 u# _! w% \; I- }+ p+ j以前用酒精,现在很久也没有清洗压带轮了。磁带不是每天听,听电子管收音机时间多一些。
revox700 发表于 2018-8-1 17:51. M2 R9 |, ~) s/ P  J7 F
请问大哥平时用什么液体清洗压带轮呢?分享一下

2 G$ V" _2 H7 P' l- P异丙酮比无水乙醇好,对橡胶损伤少。 我就用它擦的。
深海亡鱼 发表于 2018-8-3 17:26
/ d8 [& p! l1 f* d( Q4 a% ^  R异丙酮比无水乙醇好,对橡胶损伤少。 我就用它擦的。
* u& B2 s9 v$ ]( W
多谢分享,我去化工店找一下
revox700 发表于 2018-8-3 19:498 l" T& z4 L" J3 Y9 ^9 g2 t) d
多谢分享,我去化工店找一下

c4 G& v; \9 c& o某宝有售,便宜的
我的GX-R99偶发性正向播放在磁带引导带走完后的一刻开始绞带,从副压带轮那里绞;如果将引导带预先卷到收带轮上直到看见磁带带基再放入播放,反而不一定绞;反向播放就没有发生问题。这情况在有绞带痕迹的带子上和未发生过绞带的带子上都出现过,有的磁带就不绞。总结现象也就是说经过引导带与磁带带基两种厚薄不同的节点容易发生绞带。这个老烧能帮忙分析下是什么问题么?
副压带轮绞带其实大多是主压带轮的问题,主轮弹簧不够力了,导致主副轮带速差不够。
jazzyoung 发表于 2018-9-7 19:40
- A- y2 j0 y- m1 m: ]! f副压带轮绞带其实大多是主压带轮的问题,主轮弹簧不够力了,导致主副轮带速差不够。

4 I- [+ y" e2 U. y5 h2 q) n: q怎么调大主压带轮的弹簧力啊
jgp 发表于 2018-12-17 11:04
  Q2 t6 L$ D0 }' R& ~6 l) T怎么调大主压带轮的弹簧力啊
: Y- n6 R. O3 [9 l; E2 F& E
看你是什么机型了 ,Sony是叉簧,手掰一般用处不大,可以TB找近似的替代。