收藏本站

开盘机音响技术网

注册加入
返回列表 发新帖
楼主: OTL

三路喇叭制作編。

' D5 W, j8 ~9 R9 n我的三路分音器。
每只单元的音频信号传输 都是独立的吗
冷藏的心 发表于 2016-11-13 00:08
7 V, x' C. ]; c/ u: N# K每只单元的音频信号传输 都是独立的吗

6 {; n2 W7 V2 ~/ ^: P不是独立。
大型全密封箱体,低频下潜很足啊,加之15寸单元是锥形盆,全频表现本来就不错,看起来版主选单元都是花心思的,高频单元和超高单元配合的真不错,表现应该很细腻了,音乐表现的层次和定位一流。: v* x/ O- b$ J% U2 V3 n( {
; i. h) o. M, Z. o- g2 s8 ?
後天燒房,要和朋友制作五路分音器。9 b9 d+ i7 `& [1 h/ a, |6 n
参考喇叭數据,定下分頻點。* c0 C# @& I- l* X$ \+ Q5 q+ l
計出數值,繒劃線路圖,著手撓分音線圈。
7 B3 w  W) ?( |1 [  W也在這分享。
Pro.Audio 发表于 2017-2-2 16:33+ G/ l3 \3 x7 n3 x" y2 i/ u" Z
大型全密封箱体,低频下潜很足啊,加之15寸单元是锥形盆,全频表现本来就不错,看起来版主选单元都是花心思 ...

4 r# ]" p1 Y% X
9 i1 o, Z) A6 `5 l% y9 s) D
版主是真玩家
OTL 发表于 2016-11-17 22:17
& q# M" s9 k0 c, W% ^3 Q不是独立。

6 b. m1 ~( y4 B我是假设 想法而已。 如果用分配器把音频信号分配成若干  每只 高-中-低 音单元 用独立信号传输 。理论上 音质 会好吗?       前辈说说看法 无所谓对于错 只是探讨而已。
電子分音/理論上是很好。6 t3 V3 Y* N. V# ~
但也有它的缺點,我以往文章也提及過,在這不重覆。
8 i, |; ~0 u3 M# {2 D簡單比喻吧,2人3足不及1人快,同步不同步是其中1項,事實有更多的問題所在。
# i* v  r3 a1 [# }& d4 d
於香港燒友,50/60年間沒有人玩電子分音玩得好声。
4 |6 Q* M# o* W前人的慘痛,後人莫跟吧!
OTL 发表于 2017-2-20 10:50
5 D1 r# ]3 l( p7 R+ {1 o: u電子分音/理論上是很好。: r, v3 w, }2 T. r7 j
但也有它的缺點,我以往文章也提及過,在這不重覆。
9 E3 k; m% `. r( z9 _簡單比喻吧,2人3足不及 ...
/ u9 ?9 q8 a% W( f3 b# \
没考虑同步问题,现在明白了。谢谢前辈