收藏本站

开盘机音响技术网

注册加入

唱机转速失控,请教!!!

赶快注册并登录访问我们网站,呈现更多精彩内容!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册加入

x
* V( U) P3 _. p8 [/ q) P" [
9 C: t5 m4 s6 ~. g  Q. j) G! n我就是一个菜鸟,只会不会修!前段时间唱机转速经常失控,要不就是不稳定。大家帮我看看,是不是这个电容出问题了!先谢了啊!实在不行,得寄回去修!另外,想问下这个电容能不能换的!
本帖最后由 happy青果 于 2016-10-25 18:01 编辑 / y0 t3 Y- B4 ]8 z$ u0 j

, z' ?5 I( }2 P( h5 E* P为什么不能上传图片!
感觉应该不是,你这部分应该是滤波部分关系不大。
781307560 发表于 2016-10-25 21:09% g% `4 V- |+ b- G, U# K4 i" e
感觉应该不是,你这部分应该是滤波部分关系不大。
& H8 a; {. h" W' g
这样啊!那估计得寄回去了,我这种动手能力也就这样了!只是寄回去太麻烦,而且弄不好还有摔破的可能!
happy青果 发表于 2016-10-25 22:57) L0 F3 G% C0 o- _2 U9 l) t: {
这样啊!那估计得寄回去了,我这种动手能力也就这样了!只是寄回去太麻烦,而且弄不好还有摔破的可能!
$ V8 c9 P5 N! T1 A! _$ c& v
不知是直驱还是皮带驱动,先看看有无调速电位器,如果有的话清洗一下看看能不能解决,再看看又无虚焊,真心希望是这问题,不行的话再另求帮助吧。技术有限,只能帮你到这了
781307560 发表于 2016-10-25 23:13$ h% l( Z- Y9 C% T# I' w& [3 F4 T
不知是直驱还是皮带驱动,先看看有无调速电位器,如果有的话清洗一下看看能不能解决,再看看又无虚焊,真 ...

# c( B  t5 F- S5 g非常感谢!好像是皮带的,关键是我也不知道电位器在哪里,前些天试图拆机,结果还不会拆,哈哈哈!有调速的,但现在基本上用处不大。开机的时候,一会开一会慢的!
781307560 发表于 2016-10-25 23:13# Y5 q% x5 H. V0 L5 u( N
不知是直驱还是皮带驱动,先看看有无调速电位器,如果有的话清洗一下看看能不能解决,再看看又无虚焊,真 ...

& P4 ?; y8 f6 M, [( c顺便问下,这个电容是不是漏液了!
电容没有漏液 那是固定胶 最好全景线路上传 看看躯动模块是否有问题
这些情况虚焊的因素也很大,还有就是驱动版的稳压也要检查。
一般是电容老化所致。
波仔 发表于 2016-10-26 19:53
' S# }* T" t& Z  E3 @这些情况虚焊的因素也很大,还有就是驱动版的稳压也要检查。

6 N, o7 ]" n% K哎,我连打开都不太会,嘿嘿,这些东西估计只能找人修了!否则我会医聋医成哑的!
cwl5108 发表于 2016-10-27 12:257 t/ K' Y3 u* S: R" j
一般是电容老化所致。
5 Q" Z6 s3 P! t0 e" k
我自己判断是电容老化,但我实在动手能力太差,争取周末寄出去修修!
老兄机机寄出修好了吗 这么久了 学习一下 唱机买的新唱机还是二手的