收藏本站

开盘机音响技术网

注册加入

VICTOR TD-V931直驱电机故障

赶快注册并登录访问我们网站,呈现更多精彩内容!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册加入

x
VICTOR TD-V931卡座年代久远,收来主导轴电机不转,拆下机芯检查主导轴电机驱动板两个16v10uf电容漏油,换上可以正工作了,当然添加了润滑油。但是现在就是停止在特定角度启动需要助力,分析的霍尔元件有问题,因为在线圈里面空间非常小,三个霍尔电阻值对比,图中箭头所指的霍尔阻值明显不一样,如果更换霍尔难度不小,各位前辈有什么高招还请指导一二!& H& l) F2 I& Y. s# Z! b1 N( {. {
霍尔型号不知道也没有更换与测试霍尔的经验,空间狭小焊接也有点困难。是否考虑用一个辅助电机开机瞬间辅助启动一下,只是一个想法也没有具体的方案。
: C" X- Z  A( q, l2 A! s) }VICTOR TD-V931真不是浪得虚名,四类磁带录音效果太棒了。放音低频弹性极佳高频延伸性也不错。
买块驱动板就ok了
jimmydjh 发表于 2016-10-22 21:370 o3 G0 v/ s! U* W) B
买块驱动板就ok了
. O$ W  _8 L* X: ]" T5 X& u
难道说这个驱动板有得卖?
双木好成林 发表于 2016-10-22 22:36
; w6 P& Q; A/ H* P: N4 n9 {难道说这个驱动板有得卖?

% c# ^$ [* N8 P; t3 S7 ~去淘宝南方小子那里问下250元记得
jimmydjh 发表于 2016-10-23 06:05" Q9 y, I3 N5 I% @. C5 O( I6 D! {
去淘宝南方小子那里问下250元记得

* k$ k3 r: C% i呵呵,这个淘宝卖家不好伺候呢。换一个霍尔220元,消费不起!
霍尔换了搞定
双木好成林 发表于 2017-3-6 19:57+ D* [0 p. y6 E/ |- N3 I+ d
霍尔换了搞定

2 g2 L( f/ |3 w+ V% d请教楼主霍尔型号,在那买的,如何更换的?
逆行鲨 发表于 2017-4-9 22:24  H1 z7 _- k4 s0 I2 J) U, N' s' E
请教楼主霍尔型号,在那买的,如何更换的?
; _2 w7 J$ l2 P( j4 H7 f5 X' [, w5 M( Y
老机器上拆下的
双木好成林 发表于 2017-4-10 20:42
' C5 z' M) N' S' \! q: y老机器上拆下的
* `/ t4 c3 J5 s7 x7 G
是整块驱动板更换吗?还是单拆霍尔元件换上的?
逆行鲨 发表于 2017-4-12 06:16
3 E+ t/ N7 _8 ^+ d: j是整块驱动板更换吗?还是单拆霍尔元件换上的?
9 j9 p. j1 N- {( {9 C
拆零件
我的也修好了!楼主的决定是正确的
请问谁有此马达的电路图?
我动用了所有资源都没找到这台DD电机的电路图,修好后特意在家电卡坛开了一帖,希望大家能交流经验
逆行鲨 发表于 2017-5-10 06:42
' C0 N5 h0 O6 J! G: o3 ]我动用了所有资源都没找到这台DD电机的电路图,修好后特意在家电卡坛开了一帖,希望大家能交流经验

; u) p# i2 G* S; A3 s( G& _1 e辛苦了!
本来想在此发帖的,但我一直用手机上网发帖图,这里好像不能用手机发图片的