收藏本站

开盘机音响技术网

注册加入

TEAC X-300主导马达突然停转

赶快注册并登录访问我们网站,呈现更多精彩内容!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册加入

x
我的TEAC X-300在正常放音时突然罢工,经查主导马达不转,快进快倒及指示等都还是正常的,请问可能性最大的在哪里?请教一下,以便少走弯路,谢谢同好指导。
先检查启动电容……   我不是高手,瞎猜一下  
米高佐治2013 发表于 2016-8-31 10:55, V0 M- p2 n7 y& p
先检查启动电容……   我不是高手,瞎猜一下
1 i' U1 X5 x4 v0 l+ s2 l  {
那是运转电容,起动电容,是在开机电机正常运转以后自动脱离电机电路,那个电容叫起动电容。
描述一下,是在正常播放时嘎然停止的,并非静止时不能启动。
用手摸着主导轴,然后分别感受一下按放音键和按停止键时主导轴的阻尼力是否有差别,这样有助于快速判断问题所在
红灯记 发表于 2016-8-31 22:32' u! w8 D6 w' }& \  w
用手摸着主导轴,然后分别感受一下按放音键和按停止键时主导轴的阻尼力是否有差别,这样有助于快速判断问题 ...
; J+ G# W* H( I
回卢老师,经检查是稳速调整管(图上是2SD235,实际使用是D880)损坏(B、E结开路),换上同类型管2SD1266问题解决,多谢指导。
您好   我的teac a-2300 先是带速不稳  后来 直接也是主导轴不转了  我想请教一下  您更换配件的型号 何处购买 如何维修 谢谢