收藏本站

开盘机音响技术网

注册加入

请教这款STUDER A80 的磁头是放音还是录音头?

赶快注册并登录访问我们网站,呈现更多精彩内容!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册加入

x
请教一下诸位大侠,我这款STUDER A80 的磁头是放音还是录音头?谢谢!
; a" @; [" w5 X! d
先测量一下磁头的直流电阻
hifier 发表于 2016-8-25 15:08
, j2 }- n' q" e1 t先测量一下磁头的直流电阻

% q" @  _0 ^/ Q5 b3 a7 s! S谢谢楼上大侠!我测了下,两组都是6.4欧姆左右,我用指针式万用表量的不一定很准。
6 I( i4 G; x. h请问:这个阻抗是放音头吗?
一般情况下录音磁头阻值较小。仅供参考。
hifier 发表于 2016-8-25 16:53! @. a! H, F- L8 \
一般情况下录音磁头阻值较小。仅供参考。

, `0 r3 q7 y8 h谢谢楼上大侠赐教!
7 x7 ]2 a8 @6 p. [( h. s4 S
hifier 发表于 2016-8-25 16:53
4 S% I7 s- ~6 h$ `8 G. W一般情况下录音磁头阻值较小。仅供参考。

$ N7 I  f) G* W# a) ^9 m" g谢谢楼上!            我手里与之配对的头 1.316.125的直流阻抗比1.216.028低,是4.4欧姆。
' I1 p/ m' B( O* r- d2 W; ?                            在网上查了对照表是这样的,见图。      7 b5 D! B+ I  I2 f' Z/ Z
: Q: `) G  W0 n6 d7 ^' t9 c
请大侠们赐教,谢谢!
4 p5 n# @* k% i
你在有奖问答吗磁头侧面贴的标签上分明写着磁头的种类
hifier 发表于 2016-8-25 19:42
2 S) t7 z7 E7 Y& k你在有奖问答吗磁头侧面贴的标签上分明写着磁头的种类

! w% w; I2 d& P$ `楼上侠多想了!这两个头是帮朋友问的,磁头上只有028的标签,侧面没有标注签,所以不知道是录音还是放音头。
! R4 j) b" i1 r% r# i6 |
. b8 z& Z; m5 M悄悄地说一句,尾数双号的多数是录音头,单号的是放音头。另外用放大镜观察磁头缝隙,明显看得到缝隙(较宽)的是录音头,仔细才能看到缝隙的是放音头。录音头的电感量较小,一般10mH左右(不是电阻)。
徐强 发表于 2016-8-26 08:40; G4 w7 J! W$ B$ }! H2 @
悄悄地说一句,尾数双号的多数是录音头,单号的是放音头。另外用放大镜观察磁头缝隙,明显看得到缝隙(较宽 ...

- n) \! r4 ]' S5 `6 P谢谢徐强大侠的指点!这回明白了!要这样的话手里的录音头富裕多了,可另开贴可出掉了。
4 O2 Y  b9 c1 z2 b) t9 F