收藏本站

开盘机音响技术网

注册加入

大家议论下录音开不开降噪?

赶快注册并登录访问我们网站,呈现更多精彩内容!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册加入

x
现在大家录音都开不开降噪啊?我一般是越好的带子不开降噪,越差的越开,这样对吗?
好的带子不用降噪,,差的带子更没有必要去降噪了{:4_224:}
那卡座的降噪装置有何用啊!不解
水中鱼雷 发表于 2012-1-14 20:57
' G. |/ I3 o) J$ G% s那卡座的降噪装置有何用啊!不解

! W8 n2 A' y; i& y9 T那是留着给喜欢听“开了降噪来录音“的朋友去用的
呵呵我的回答好像好多余,但确实如此(录音室用和特殊用途的例外)
好像真的没什么大用处
  我是来学习的!!{:4_224:}我也从来不用的!
降噪可增加动态范围,可根据音源情况选择使用
我用卡座录音喜欢用dbx,从听觉上感到动态大了,用YAMAHA KX-1000卡座用铬带最高电平…&+20也不失真。
几种情况,俺来说一下吧!!俺的经验是越好的带子越要开降噪,一类带肯定不开,就是一般来讲要的那种带点底噪声的味道,二类开B,四类开C,一般来讲传电录交响用好一点的带子,为的是听细节和动态,口水歌就用一类带,反正扔了也不可惜,DBX俺是从来不开的,绝对有呼吸效应,很难听,另外您听有杜比的原版带是也是要开降噪的!!!
录音时应该开降噪,因为开了降噪它把电平提升了,然后在放音时开降噪再把电平压缩到原来,从而达到低噪声消除.如果放音时不开降噪虽然噪声会大一些,但高频会提升很多,对喜欢高频的朋友可一试.
磁带基本上都是低电平频响好,但到了高电平就差多了,所以动态大的音乐很难录好
, [$ C* K" ~' F6 P7 y# s反而现在的口水歌基本上响度极高,而动态极低,录音效果容易保证7 o; C! b- }$ M6 v' _, L7 i

5 i. }8 W$ A( y9 Z, I  f$ z, J8 M& A解决办法是录音时压缩动态,放音时扩张
% n4 P1 d. P. n+ _1 G所以在录制大动态音乐的时候建议使用杜比降噪,S是最好的,但为了兼容性,只能选B,效果有限% E% _5 x, Q1 `
我开S录音的。感觉不错。{:4_201:}
进来学习{:4_230:}
用好带子,好卡座,不开杜比录音,效果很好。不管用什么杜比,加了以后声音多少都会变味。有些卡友也经常用杜比录音,再用不加杜比放音,为的是提升高频。不同的玩法,慢慢体会吧。