收藏本站

开盘机音响技术网

注册加入

请教,如何解决2轨带在4轨机器上播放左右声道不均衡

赶快注册并登录访问我们网站,呈现更多精彩内容!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册加入

x
如题,用广播电台流出的2轨带在我的2轨4轨兼容机上,右声道声音小,播放4轨带则正常。请各位老烧指点一下怎么处理?
别折腾了,你这就是四轨机。谁告诉你这个机器两,四轨兼容的,肯定是骗子。
+ G# R. O: E0 @% x1 {2 B5 O( d/ U! i8 V2 t- W) G
说明书上写的明明白白,两速度(19和9.5)也就是7.5IPS和3.75IPS,四轨两声道(4トラック・2チャンネル)
应该有2轨和4轨的转换开关吧
要饭的 发表于 2016-7-14 09:02
; W. d# ^- Q0 {, j7 G6 M1 T应该有2轨和4轨的转换开关吧
; R% {' @' x/ z; O" d. w4 [
谢谢回复,我在机器上没找到切换开关。是TEAC X-3小开盘机。说明书是日文,看不懂啊
蓝色DIY 发表于 2016-7-14 09:493 t9 i/ T2 q" o& {1 D
谢谢回复,我在机器上没找到切换开关。是TEAC X-3小开盘机。说明书是日文,看不懂啊
% r% x+ G8 P+ |7 N
我的松下1500在磁头位置就有个转换开关,你最好拍几张照片,请老烧们看看,也许就能解决
你怎么知道是2轨4轨兼容的机器呢?如果连切换开关都没有,基本不可能是2轨4轨兼容的。除非是你没有找到切换开关。
这个先要确定你的2轨带录音本身没问题 就是不偏音吧  都多少年的东西了  
kevinlovemusic 发表于 2016-7-14 11:248 }7 i# v1 Y8 J
你怎么知道是2轨4轨兼容的机器呢?如果连切换开关都没有,基本不可能是2轨4轨兼容的。除非是你没有找到切换 ...
, M' y' W# {) k& z
日文虽然完全看不懂,但是还能看出来是兼容两种轨道机器的
http://audio-heritage.jp/TEAC-ESOTERIC/player/x-3mkii.html8 s+ L# a# H0 P$ k
这是日本网站的介绍
wsj1970 发表于 2016-7-14 11:28
$ G7 W4 Z' U5 D4 X- p' x  Q4 {这个先要确定你的2轨带录音本身没问题 就是不偏音吧  都多少年的东西了
8 I! M6 J2 X' q' A) t
这个也有可能哈,手里没有2轨机,我多试几盘看看
老带子时间长了便宜现象还是比较多的,不过很多开盘机可以单独调整左右声道的输出电平,所以问题不大。
- D( ?! i4 `$ x# _7 A+ E) j. @1 k楼主到是先明确机器是否支持2轨,4轨机器放2轨虽说也能放,但效果差不少了。
右侧最大的音量旋钮左侧有tape select按键,看看有没有2/4轨切换。
% d/ Q5 Z" w* J; X% {同一个型号有2/4轨,不代表同一台机器同时兼容2/4轨。要看具体情况。如果机器上没有2/4轨切换开关,那就不可能做到2/4轨兼容。
2 E% s7 _- O# o( U2/4轨兼容的机器,应该有5个磁头:抹音头、2轨播放、4轨播放、2轨录音、4轨录音。就算省略一个录音头,也至少有4个磁头。但这台机器图片不是很清楚,似乎写着三马达三磁头。我觉得3磁头无法做到2/4轨兼容。1 ~3 h* y) W. G0 o3 h9 D
把面板拍个照吧,好像按钮并不多,找不到2/4轨切换按钮的话,那就不可能是兼容机。' O0 H( V5 B$ {" z# E6 x
同时看看磁头其实也很清楚了,2轨和4轨磁头长得不一样的,如果连2轨头都没有,谈什么兼容。
是这样的+ |' P. o9 ~: e( i- [" b
3头应该不是兼容机了。
kennyyu 发表于 2016-7-14 16:08
7 [! ^2 R% h" r) |3头应该不是兼容机了。

+ i/ n+ x- m# ~谢谢指点,看来还要再进一台2轨机玩玩了