收藏本站

开盘机音响技术网

注册加入

新手问题--坛里有人玩78转唱片吗?

赶快注册并登录访问我们网站,呈现更多精彩内容!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册加入

x
新到开盘机网。我知道本网里玩LP的高手很多。那么有人还在玩78转的老粗纹唱片吗?
3 c& |( K/ c0 b( ?/ |6 N# O; P- d4 n
我来回答你,那个年代的唱头基本不是现状唱头,有大多数是压电式,与当年的唱片沟槽(上下)有关,也就是我们经常说的速度型唱头和幅度性唱头。后期也有改进。很多是听了两三张唱片就要换只唱针,对吧。唱针是钢等的成份加一些化学成分组合的所谓钢针,为什么说78转的好听?而且是那个年代生产的普通唱头?就和我们听到的今天开盘机的原理一样,低速与高速的区别。要求信息量,那就是指标。。。。。。。
爱乐无忧 发表于 2016-5-25 23:15
' E! _3 H( ^! f6 S; d  g% U% D& j我来回答你,那个年代的唱头基本不是现状唱头,有大多数是压电式,与当年的唱片沟槽(上下)有关,也就是我 ...

& p9 W) b- `, G, y7 S( s' W: m' k78转的唱头用的不一定是压电式唱针,压电式唱头和钢针没有任何关系,用钢针来拾取和播放音槽信息是机械式唱头,其共鸣扩声箱体有两种:一、利用唱机本身的机箱  二、喇叭腔...$ p8 n8 f$ R% h/ ^7 [# @
78转式唱片诞生时间早,跨度长...
红灯记 发表于 2016-5-27 06:578 K/ l5 |4 _3 c. X; l
78转的唱头用的不一定是压电式唱针,压电式唱头和钢针没有任何关系,用钢针来拾取和播放音槽信息是机械式 ...

/ c* w$ r2 t) ]$ J4 ?* E! T谢谢灯版。 想请教灯版,玩78转的古典音乐和歌剧的多吗?我自己玩这个,看看能否找到同样爱好者。谢谢。
1200mk4是不是支持这个78转