收藏本站

开盘机音响技术网

注册加入

从低级胆管学起,请各位老师指正,

赶快注册并登录访问我们网站,呈现更多精彩内容!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册加入

x
6 U4 N) p5 w( A  I7 g# Q' t2 `$ u+ U1 x! H2 R; Y# T: i7 w
最近想自己焊个胆机练练收,朋友听说后给了一套他未完成FU50胆机,牛有了,连管子其他零件没有,在网上找了张图,请各位老师指正,
FU50全波电路图.bmp
图太小了,看不清,好象是6J8推FU50单端,兄弟需要什么元件呢????FU50我能提供一对!!!
我的FU50焊了一阵子了,可以交流一下经验!!
0 t- R& R) v. E3 f
谢谢你,零件在本地都能找到,就是这管子的声音如何?
小300B之称啊,声音很好,当然元件也要好一点才行,线也很重要!!!
谢谢,元器件没问题,就怕他几只牛,不是不能用,就是内部工艺未知,只有用了才知道
何兄,{:4_219:}你都开始炼胆了啊!
黄花梨 发表于 2011-12-25 18:34 / r  _7 u! b3 h$ c: i! E) M$ \8 z
何兄,你都开始炼胆了啊!

8 Q6 X+ ^/ |3 Q不练咋行,都落伍了,还的跟老师们学习{:4_226:}
8 ~% L  c9 _/ W6 M: e% I. J* N
7 I. \9 Z3 y: c, E7 [要装胆机先找有关有关资料学习一下,捎带给需要的朋友5 R7 x5 e4 V" j
下面是一张编辑后的FU50基本数据图。它是用在50W短波发信机上的一只发射管。
9 V$ n, P( I3 y( q* H! T* x6 v+ l" C8 y9 Q
& g- ?) t" v$ {' Y) c/ B8 U6 H
本帖最后由 乱烧 于 2011-12-27 22:09 编辑 ( }! u) X6 c! ]* @2 [/ _: o

0 f4 r& P  J( s+ m- Y% R支持都市无聊兄DIY胆机,DIY胆机好玩!{:4_223:}
* W  h( ?% p5 d$ s2 J
0 a  j: F+ Z0 v+ k9 w* L8 a还得向各位老师们学习,随后发找到图纸,多多指教{:4_234:}
都市无聊 发表于 2011-12-27 22:15
" P, o# U$ a4 A) v+ I8 ]1 I: S还得向各位老师们学习,随后发找到图纸,多多指教

. M# {9 N6 D: d1 M, ZFU50很久以前听过一部国产商品机,{:4_244:}3 d1 ~- @- H2 W0 T, x! f8 O" T
"小300B之称啊,声音很好"300B素有"太监声"之称,{:4_227:}小300B有小"太监声"?{:4_224:}{:4_230:}
we101f 发表于 2011-12-28 18:44 + Y+ E; M8 f% _, O
FU50很久以前听过一部国产商品机,$ p6 C- W# t$ D, a$ `8 v; v0 J
"小300B之称啊,声音很好"300B素有"太监声"之称,小 ...

% {; c8 {0 k& g' m3 L# ]1 |请王大侠直说它的缺点,我准备用2个FU50并联推一个声道的话应该不会再小了吧?望能解答,{:4_234:}
回老大:脱离了听音环境和系统,无从谈起啊!  `( I5 J+ W- k5 v# ^  K: {
推荐推挽.& r4 Y3 u( X3 k2 z  w
当时听FU50推挽机印象中的声音非常"淡,寡"!......
we101f 发表于 2011-12-28 20:19 3 u2 v" \! c) ]2 e
回老大:脱离了听音环境和系统,无从谈起啊!. U% A1 ]# Z! G/ S
推荐推挽.
" I$ I! m/ C# [6 v当时听FU50推挽机印象中的声音非常"淡,寡"!......
$ K1 f  j9 P5 ~1 d  K6 ]
单端,它与推挽完全两个概念。单端就是要做出韵味,一种偶次谐波所带来的韵味。至于双管并联,目的是为了加强全频的声底厚实度,带来那种大气的感觉。假如只用单管是出不来那种震憾的效果的。所以,选择双管并联,是一个折中的想法。
  H- O0 `0 t, e$ k8 m
) Z7 X. ^3 @5 q& h8 e+ Y3 X
都市无聊 发表于 2011-12-28 21:42   r! @. L8 b  X
单端,它与推挽完全两个概念。单端就是要做出韵味,一种偶次谐波所带来的韵味。至于双管并联,目的是为了 ...
2 G3 x7 R! K! ?5 @6 u

, S; u7 [' c( G& ~$ V* B甲类放大,谢谢王大侠点评,收益不小,再次感谢