收藏本站

开盘机音响技术网

注册加入

灯兄请教

赶快注册并登录访问我们网站,呈现更多精彩内容!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册加入

x
' E' b6 `; X- a! n& ]( ]9 e1 d9 c: E3 V( {) q& I
灯兄,我卖了您的测试带,发现我的A810两表指示不平衡,右边小些,耳听右啦叭削微小一点,我没有A810的图纸,不想乱来,请灯兄指导调整,多谢
( Y8 R2 J# G3 ]* b- v我对调了714板一样不变,从表桥那块有调换的吗。/ v1 y" L- Q  {. f7 Z- k3 G

# B; n2 ?6 e- T- }- d8 O; J( i我個人認為任何機型的校正步驟都八九不離十:9 t  a  s& g2 @3 y; m
1) 用聲頻輸入,交流毫伏表量輸出,順便可知道輸出入輸響應是否平直; 這裡可一併設定輸入靈敏度及輸出電平。& r9 s9 K+ e  l
2) 校正VU表,這個設定也有彈性,也可取決於錄音的靈敏度。6 h0 y: W9 P; j) x. H. y  f
3) 放音電路增益:播放標準帶,決定再生電路增益。
: d4 m# g% D5 T6 e4) 磁頭方位角。這一個步驟最好由專業的人操作,即是:若非交換磁頭,磁頭方位角只需小調整。磁頭調整螺絲一般在校正後會用火漆固定,運送過程鬆動的可能性極低。
) F3 n& v" [+ `! h, ^5) 放音電路頻率響應校正。
8 S4 `% @  W5 |6) 利用常用的空白帶校正錄音電平。
- m' p/ ?7 g, [! k' j# B; _7) 錄音磁頭方位角。
: @) g+ ?7 g0 y9 F5 {$ G8) 錄音電路頻率響應校正。5 O' u% O9 j2 @9 W. z6 d4 B
9) 錄音偏壓校正,決定常用的空白帶的最佳偏磁點,即最低失真點。
5 N+ D- I' I$ _, W& ~$ ]/ }9 g  K, p% w2 `. @$ x: |
因為許多參數是相互影響的,如果要求完美,某些步驟還要重複。  Q- d% O. s+ ?" S

i# ^5 \6 u& n6 ~說來已經很複雜了,實踐起來更須耐心。
0 M- ~% `. g8 ]* [$ n0 v
YJWU老师,您的指导我认真看了,这是我今后调机的指南,多谢。但眼下没A810的图纸资料,具体动手很难进行,只想就眼前的现象脚痛治脚,头痛治头了,请问老师有资料及明教,恭候。

6 f9 \# i% k: Q0 j! u& l! U9 n+ y) }( J0 [" ~* I; [
已下载,很好的资料,太感谢了
表头指标已调平衡,感谢YJWU老师的指导和开盘机论证管理员提供的资料。我用测试带播放,发现两表头指标不平衡,这种现象有两种可能,1、音频放大不平衡。2、表头放大不平衡。换了714板不变化,可能此电路没问题,将表头电路调换,发现放大不一致,调R3,使两表头指标一致即可。
楼主动手能力超强{:4_219:}
谢谢灯兄夸奖。{:4_215:}