收藏本站

开盘机音响技术网

注册加入

有了卡座,没有好的磁带?如何录音?

赶快注册并登录访问我们网站,呈现更多精彩内容!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册加入

x
: _" Y- J  p. t/ w2 k9 x8 G( T; l% p
各位卡友:有了台天龙卡座,(还没上图)买了TDK-D90分钟空白磁带,电脑里面有好多的APE格式音乐文件,通过电脑主板同轴接解码输出到卡座录音,但是底噪音有点大,你们录磁带是CD唱机输出呢,还是电脑输出。。。。。,哪种音质好?同志们说说,谢谢!
本帖最后由 chqiush 于 2011-12-7 09:28 编辑 5 t0 D% d- @3 c+ n4 R4 A

4 |& E/ J4 _9 g, }# |唉,没人理我,没人理我,回家吧!这个坛是器材、器械比武的地方!{:4_205:}
本来我也想照你的办法录点磁带!{:4_224:}这样录下来矂声很大吗?是不是线路上的问题?{:4_207:}
5 Z( @7 Q9 W8 D
解码器到功放---音质解析力不错,静态、听感很好的。与线路没关,可能是技巧问题,接驳CD唱机录音可能噪声小点,
chqiush 发表于 2011-12-6 11:45
# W/ @5 j/ G: Q3 w" d2 w$ r& \解码器到功放---音质解析力不错,静态、听感很好的。与线路没关,可能是技巧问题,接驳CD唱机录音可能噪声 ...
, [- R+ k7 f9 J3 Q
这样说来是不是卡座问题?档次不够?{:4_207:}磁带应该也没问题的。
闲鱼翻身 发表于 2011-12-6 11:53 9 I4 x5 t; S" W3 l
这样说来是不是卡座问题?档次不够?磁带应该也没问题的。

0 X) r7 a- L) \+ e" K/ I不知道是不是卡座的档次问题,如果丝丝的噪音小点的话,录的磁带还是很满意的,中频温暖、甜美,坛内的高手录音有打开杜比B、C 吗?我是没有使用杜比录音。
我是用带同轴的独立声卡输出到DAT再到卡座,录出的带子听不出有什么噪音。
我录音从不开杜比......
3 Z3 T  i) M0 I3 ~/ j( R
chqiush 发表于 2011-12-7 08:54
  R% I4 A8 u+ p" Z" k- k唉,没人理我,没人理我,回家吧!这个坛是器材、器械比武的地放!

1 {( ~: u' g) ?6 x# P) H: \. i) E! l
哈哈。。。。。。这里还没有人够你超前,用声卡做音源录音,固还未人出声,应该用高级CD机录用就很不错,因为电脑用开关电源可能噪声会大点。这是一下口快讲的。
! G$ t& ]8 Z/ u8 W% n; z* Z
穗丰 发表于 2011-12-7 09:21 * J, a+ u5 y, T5 h' r# j
哈哈。。。。。。这里还没有人够你超前,用声卡做音源录音,古还未人出声,应该用高级CD机录用就很不错, ...
* s5 m6 ~% H$ _. A( v* [

& f, ]1 Y7 d3 Z" `" f原来如此,大家录音可能多是LP、CD------磁带,电脑录音是现代与古典的结合,呵呵,试验中,多指教。
楼主手上只有一台卡座吗?用CD机录一下对比一下再说
听课{:4_244:}{:4_244:}{:4_244:}
用电脑加专业声卡做音源,再用卡座录音这种事我也干过,挺好的呀。用开盘录也没问题。前提是机器要好,带子也要好。
chqiush 发表于 2011-12-7 09:33
- a3 k7 H, R$ o4 \4 g原来如此,大家录音可能多是LP、CD------磁带,电脑录音是现代与古典的结合,呵呵,试验中,多指教。
2 {, A* F8 c: w& G$ E, k7 b
别急!慢慢来,我到现在还不知道买什么解码器好呢!{:4_207:}要学会享受玩的过程!不管效果怎样!
5 \5 V& v$ o" ^. x; g7 T5 l9 f4 K5 H# e+ ~, f% e3 C" W# A7 g* Q9 t
试验对比:就我现有的电脑声卡输出与CD机输出卡座录音,静态方面CD机好!可能是与电脑开关电源有关,昨晚接驳CD机录音,很安静,没有可恶的丝丝声。但是声卡解码录音更方便,节目源丰富。
低噪是免不了的,要不然怎么叫模拟声音呢?但这种低噪是不影响听感的甜美的