收藏本站

开盘机音响技术网

注册加入

9100卡座放音,左声道失真,问题在那里,

赶快注册并登录访问我们网站,呈现更多精彩内容!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册加入

x
以前没有注意,这两天调整录音发现。录音正常,包括已录音信号监听,信号输入监听,杜比系统,说明磁头放大器正常,就是杜比部分不明白,上图片,杜比是HA12090,调整39脚电位器影响放音效果,但是解决不了问题,盲目换元件也不好,个人认为, 捕获.jpg HA12090正常,电源供电正常,是不是元件有失效的,,,,$ e, c" R* j- Y+ K
过年后在研究了,,,
问题解决了,VR201电位器调整过了,另外稳压二极管HZ9A2L坏了,老机器总有一些元件有问题,,
请教朋友们!广州哪里有保养开盘机的师傅???
自用雅佳9100EV录音失真,放音好,CAL显示左声道正常,右声道只有微弱两格,调整无效,请大侠赐教
陈亮37 发表于 2016-3-7 15:58/ \0 r. M- ^. _) L- l% E
自用雅佳9100EV录音失真,放音好,CAL显示左声道正常,右声道只有微弱两格,调整无效,请大侠赐教

8 {9 B. n+ H7 I. q/ Z+ e# o" @只能参考电路图,慢慢研究了,一般集成电路不容易损坏,看看偏磁部分,,
星星远航 发表于 2016-2-15 15:32
; g( r' J- F9 l- w. [# ]问题解决了,VR201电位器调整过了,另外稳压二极管HZ9A2L坏了,老机器总有一些元件有问题,,
" E. ]7 S6 A  ^4 Z' P" O6 e7 k
现在我的9100出现你这种问题,请教你是怎么找到稳压二极管坏的。是电压不对吗,应我是二个声道都有问题对比不了。
eszqsx2 发表于 2018-9-17 11:30
% _7 a  Z. }) ?6 t+ J现在我的9100出现你这种问题,请教你是怎么找到稳压二极管坏的。是电压不对吗,应我是二个声道都有问题对比 ...
. i: O6 W% \& @( p; N& l
测量T151三极管脚电压,左右声道应该是一样,对照着检查,,,
哦、谢谢!