收藏本站

开盘机音响技术网

注册加入

求助:松下HD82录像机播放画面跳是怎么回事,如何修复

赶快注册并登录访问我们网站,呈现更多精彩内容!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册加入

x
求助:松下HD82录像机播放画面跳是怎么回事,如何修复,谢谢
场不同步 调整V-HOLD钮
红灯记 发表于 2015-10-14 23:19; }6 L+ r. z# o' K# }- ^" N, R
场不同步 调整V-HOLD钮
5 j. ]8 Y' r7 _- a& `  F3 s. s
版主好,谢谢您的回复,还想问下您所说的V-HOLD钮在哪呀,(哪个是)
玩录像机已经不记得是哪年的事情了,您是不是用现在的电视机接老的录像机使?
9 u) g! s+ g2 b! @' I8 A# QHD82的帧频是不是模拟的旋钮调整我就不记得了,也可能是数控的双键分进退调整的
$ e+ m6 R, h5 w2 ?如果是自录自放没问题,放别的机器录制的带子不同步的话,那就要调整了# V% L9 O9 F) V& C6 Y( H
现在的电视机好像已经没有场频调整的功能了,主要是在普通的视频输入时候行频和场频自动跟踪同步功能加强了" B# W. M+ I* T2 D- i7 g; m
你找一下机器的控制面板,凡是能调整场频(帧频)的功能键,一定是标注为V-HOLD字样。
红灯记 发表于 2015-10-15 09:34' `, J. u; Q2 H1 N
玩录像机已经不记得是哪年的事情了,您是不是用现在的电视机接老的录像机使?
: G& r" b& w" z3 D$ J5 }HD82的帧频是不是模拟的旋钮 ...

6 o! X$ o+ K8 d, l我是用录像机接在电视上看,现在这机是这样,正常放像时来回的跳,如果快播着放或快退着放一点都不跳,不知怎么回事,回去我也拆开那机子看看看里面,找找您说的那个键,谢谢
shj 发表于 2015-10-15 09:55
5 B% g3 o6 U: `7 J我是用录像机接在电视上看,现在这机是这样,正常放像时来回的跳,如果快播着放或快退着放一点都不跳,不知怎 ...
5 m1 C$ E: F& J
我的机器也是HD82,进带机构有问题了,自己尝试修复没有成功,里边没有所说的按键或者旋钮。
面板上的旋钮你挨个调,,总有一个能解决问题,,
磁鼓脏不脏?好不好?
微调一下磁鼓入口导柱
我得hd82连图像都不能输出  声音正常  不知道怎么回事
有可能是供带轮张力小了。录象机有这样的机构,调节供带张力大小,别太大了,太大了加快磁鼓磨损。
哈哈哈  别鼓捣了  换HD500或HD550吧  (松下)
阿豪 发表于 2016-3-24 22:29
* q$ W# s$ x, L0 o$ s7 F哈哈哈  别鼓捣了  换HD500或HD550吧  (松下)
/ E4 V( O: s5 y$ M$ y. V
后期松下在欧洲生产的机器,比550或者500好很多,大多都是S-VHS,而且机械伺服系统,机芯不大一样,都是德国生产线生产的。
) w+ x8 m: h1 ]
路虎-揽胜 发表于 2016-3-26 17:45
2 K% E" @0 \" M) z* I' r后期松下在欧洲生产的机器,比550或者500好很多,大多都是S-VHS,而且机械伺服系统,机芯不大一样,都是 ...

2 h9 A6 p! v! X+ W$ _* ^奥  对不起朋友  我前几年听松下北京售后的朋友说的   民用最好的就是HD550了
阿豪 发表于 2016-3-26 18:50
- N+ N! F/ a) Q+ M2 k) v奥  对不起朋友  我前几年听松下北京售后的朋友说的   民用最好的就是HD550了

/ e1 s8 E- x2 ?% e4 U8 |没关系朋友,好机器都在欧洲呢,