收藏本站

开盘机音响技术网

注册加入

红灯记教您怎样在快进/快退中保护开盘带

赶快注册并登录访问我们网站,呈现更多精彩内容!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册加入

x
玩开盘机自然逃不了快进/快退这一关.开盘带已经很少了,有节目内容的开盘带更加珍贵。很多时候,当我们欣赏完一盘美妙的开盘带音乐后,想着要进行的快进/快退不免心里发慌:推带杆似一把钢刀刮在磁带的正面,更相似扎在开友的心里。伴随着推带杆摩擦磁带正面的滋滋嘎嘎的响声,载着声音信息的磁粉纷纷散落似乎预示着这美妙的音乐似乎要灰飞烟灭了...) c. m! h! D, ~" L% F
还有我们在快进/快退后,总是感觉带子没有卷好不平整,有碍观瞻。其实这不平整现象许多时候也和推带杆的抖晃有点关系...
; Y; i8 w5 G" \$ r& g) A) K曾几何时,开友们一直在探索着怎样才能在快进\快退中保护手上珍贵的磁带,让它免受快进/快退的折磨% T; o: `0 N  p- v) i3 ?$ [3 q
我在这里不用多说了,大家按照我下面两张图所示来做吧* ]2 U$ m: y6 N2 I- F: o5 g
如果我这招使您受益了,那就请您跟帖给我红灯记点个赞吧2 J7 b2 P( }6 x  X

% n8 r+ Q/ k) o4 x! J 1.jpg 1 c8 X! A; n% L6 H4 Q- p/ b/ a

; d3 [8 ^. Q: Z9 _7 f+ }+ e  ^ 2.jpg 9 {4 T/ j+ ~$ p: z  Q

2 y) N* L2 ~# V3 S$ ]' u聪明的您,看明白了吗?
! v: ]- O; |: t, d
4 b  K; c) R& Y, L% Q" [& ?
灯兄,磁带放到磁头背后行吗,谢谢
yafeng 发表于 2015-10-10 23:20  {& K2 K3 y7 M; {" Q$ L
我为什么没想到呢
. _: C" Y. d7 `! U+ D+ y3 G
只要压带轮不带罩就行,其实就STUDER A807而言,压带轮的那个找可以不要,几乎没什么作用。把罩拿开那可就大有作为了
感谢红灯版主,不过我有些担心,就是这样一来,带子的最大折转角就增大了,那会不会相应的,它的受力会增大呢?比较愚笨的问题,如有冒犯,还请多多担待
高!实在是高!
几乎适用所有的机型,谁用谁爽
功徳无量,多谢灯哥.
807就怕
我为什么没想到呢
dczx123456 发表于 2015-10-10 23:149 M% g4 Z# `- M6 |- {
807就怕

0 {$ Q" l6 G2 W. k大胆试试吧,没问题
% L$ a& Q  L5 e5 F! o9 P+ w
; X- u9 m, ]/ \3 \我原来以为大家都懂我就没提及这个问题,昨天一个开友到我来我这里录带子,看见我这样倒带很新鲜,天呐...
+ `* v# w5 K3 M: _. K* I2 A现在就告诉大家吧,还不晚
高,实在是高。
马mjm696 发表于 2015-10-11 18:45
& o0 Y' E+ [' q% H: s8 q! ^0 U' t感谢红灯版主,不过我有些担心,就是这样一来,带子的最大折转角就增大了,那会不会相应的,它的受力会增大 ...
) U5 z9 x& F, G% U8 @  _# m
这个角度于磁带绕过左右张力轮的角度相比哪个阻力大?
5 M/ d% _3 K3 }% _( A况且压带轮的直径相对大,那么的他的包角弧度很小,然后继续往下想...# V/ ~# Q/ z1 ^' W, K% l# X
马mjm696 发表于 2015-10-11 18:45! z" P1 V* [+ H. Y" S
感谢红灯版主,不过我有些担心,就是这样一来,带子的最大折转角就增大了,那会不会相应的,它的受力会增大 ...

5 n( _( f6 R& ?; A! A% V2 B7 G这个角度于磁带绕过左右张力轮的角度相比哪个阻力大?3 {% T' ], b" A7 m% g5 b" G; b7 L
况且压带轮的直径相对大,那么的他的包角弧度很小,然后继续往下想...
3 M3 _  n1 M# A" ^# \* ?
受益不少