收藏本站

开盘机音响技术网

注册加入

新手请教!紧急!

赶快注册并登录访问我们网站,呈现更多精彩内容!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册加入

x
[localimg=180,121]1[/localimg]借用论坛朋友的图请教一下,我有一台B77,左面从动轮里也有这个轴承,右面是个固定轮对吗?还是前任机主给配错了,我右面卷带有时候会卷不上去,我把右面的固定轮也换成了和左面一样的轴承了,现在卷带好了,但是不知道原装的设计是不是固定轮,我怕换错了,多此一举会引起其他问题,特紧急求救!各位前辈指点?谢谢!
一分钟前红灯兄百忙之中给我回电话给我答疑解惑,不胜感激!谢谢您!
右侧是固定的,但换成轴承我想有好处没坏处。
本帖最后由 yjwu 于 2011-10-20 23:52 编辑 : N* O8 D0 t8 V$ p. h7 C' P

& Q  Y5 _1 W& S+ s我剛入手B77時也有這樣的疑惑,後來買了維修手冊,才明瞭原來設計就是這樣的。幾年後進了一部A77,情況也相同。去年直接跳過PR99進入C270,右側依然是固定的。
- _9 E: L+ M, g: }0 }' E從A77->B77->PR99->C270,這個零件料號1.077.121.04就不曾改過。2 y* G# c8 U9 W+ u, o9 v5 b$ i( r9 x
名稱倒是從由Ring plain(A77)改稱為Spacer(B77, PR99),最後又改回Ring plain(C270)。, b5 ~8 d7 J6 g9 m
$ m7 d  v; n( f- w- j  X( o: h. {
A77
, w4 z- n& ~5 M$ ^8 ` A77_HeadBlock.JPG
$ v  T% d0 W. J% T! U& K* {0 R; B0 S' R
B77
* M" p3 f. S5 l$ ^* v+ W B77_HeadBlock.JPG : C4 d4 O* k% F& e
7 B( K, `- E; ?8 X( h3 g1 L
PR99+ X( M* E8 M9 |- ?! D) d! w
PR99_HeadBlock.JPG & N% e. s. E5 R9 J0 d

5 A: I" t- ~4 |C270  S- N! L+ r5 F3 H3 D$ `
, C* s9 E# u  v% @+ o
3 n  A% K/ T* g6 y
- _$ o$ T  P+ J/ a& x3 Y固定式在播放時可能比較不會因滾珠轴承的磨耗狀況產生抖動,缺點是過帶阻力增加。1 F% R4 f+ V5 ~. }: R
固定式長期接受磁帶面的摩擦,而鋁材質也太軟,可能造成某個面過度摩損。這時可將固定螺栓鬆半圈,轉個角度再固定。
谢谢楼上前辈详解,我那天问过红灯兄,他说换成轴承也可以。
revox 系列的机器,少部分原厂出厂时就是左右都是含油轴承的
一分钟前红灯兄百忙之中给我回电话给我答疑解惑,不胜感激!谢谢您!
7 @+ S4 v6 X5 {0 J  m: F永远真诚 发表于 2011-10-19 18:24

4 n' y2 N6 r$ L3 x& ~- b不客气,其实很多问题我也和大家一样,一知半解{:soso_e181:}
没有轴承带子的阻力大点。