收藏本站

开盘机音响技术网

注册加入

为开友修复一台漂亮的德律风根收音头

赶快注册并登录访问我们网站,呈现更多精彩内容!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册加入

x
本坛一位湖南籍开友李先生,非常迷恋收音头,尤其是电子管的调频收音头。去年他看上一台德律风根的收音头,是个故障机:能通电不缺件也不响,问我能要吗?我说应该问题不大吧...6 V& B# m1 s; f+ \5 @! Y! E' T% {
这样李先生买下了这台机器并直接发到我处检查修理,今日维修完毕,上图共同欣赏。: H* r9 Q% y3 V, ?
" E% Y. g7 P- |! x
$ R, p& Y2 k! U' [) y P1090586.jpg % a! ]& s$ O/ |3 ^* l9 S5 @0 z3 I3 {

, \- Z& E6 U! P P1090587.jpg
7 r) P! x5 T0 n& K
7 K! }0 o6 c& c4 a9 ~' \) R P1090588.jpg / N5 M/ Q$ j$ h* i3 j5 e. }# C9 @: O

3 E  t) F% r+ b# J# L$ H. J P1090589.jpg 7 D! A1 Y" ]$ o2 B

$ v1 T; T4 X# v8 [, B9 G" {! ]
! x6 P* n! U, k! G
3 c# p/ I6 v+ R0 m/ L! a
5 z6 l$ c# }' K: r
/ J# T! k; D3 L6 `- _& j: Y
1 y$ f$ ]2 c, N4 o
; U) G. j$ k4 q- ?( i
& T7 `3 G' c# J) L# f# e4 |$ ~% w/ H

5 [1 a% E. ?* f! u+ \% y, H" |# w% _+ |2 l  }6 K

- f/ U" U) l% p9 J
4 B. H8 W' G8 t0 _# }  n# z
P1090590.jpg 1 u0 K6 T7 R5 ?) c* E# s
% k6 W7 e# ~( w9 B# I+ j2 p
P1090591.jpg 2 U* {) ^3 R+ k. r/ z

' n( W* O% r2 h P1090592.jpg
1 C$ a" \) G7 u
: s7 ?# g: e% M P1090593.jpg   q* A9 B  l$ d* f2 F" G/ B

; I% d2 r6 r6 |" f( {+ w8 s P1090594.jpg
P1090596.jpg 4 Z' m# A' f7 y8 u" n, C9 ^

4 n+ X4 M* ]8 @* X) L' v' ^ P1090597.jpg
! z- V1 V, t# P1 l& v, Q8 v& I
( c5 {1 ]9 w' L& x/ o& T% ? P1090598.jpg
7 F- _% E3 H  c8 ?1 T; E
; g( Y- h' E/ ~. G P1090599.jpg ( a: {' p: a- G1 t1 o. D4 i. @' I

) @3 \, t& g$ N: h" @% ` P1090600.jpg
! u* N) I* m9 m, ~
, y  n8 ^, w+ P+ R2 {, i! l
) _2 z4 b  L% [2 Z8 \' X" P$ t& s2 c
更多的细节和视频传在开盘机论坛微信群里,有兴趣的开友可以去看一下
这种机器是作为VHF语音通讯接收用的,用来听FM的话,它的中频设计带宽是多少的?声音效果如何啊?
和平场 发表于 2015-7-27 12:16) C; s5 Y& p7 Z' d5 c- m
这种机器是作为VHF语音通讯接收用的,用来听FM的话,它的中频设计带宽是多少的?声音效果如何啊?
4 r, y+ a. h5 F* W8 Z
当然没有专业的收音头好了,毕竟是以话音为主的,由多个10.7M组成,可惜的是多数磁芯给粘死了
2 g7 m7 ~5 v! _7 ^这个机器有多种玩法。
各位开友!维修这台机是我的,当初我是在本坛买的江苏周先生电话:13775099950,买来声音不在状态能响,现在机器在虎门,有兴趣的朋友可以到虎门去听听,朋友电话:13625598163,这机器中山也有一台,他去年也是在周先生那买的,买回去状态不好现在已经调好了,大家有兴趣我可以把机器发到中山PK下,我现在不讲机器的状况,就希望灯版把手上另外一台接收器装好就可以了其它不要管了,还有2台机的维修费用多少可以在这里将一下,我也不知给你打过多少电话和信息,尽量把另外一台装好,因为那机的空气连没有换了,费用多少总得讲下吧。
我不想在这里讲太多,就是两台机的维修费用多少?另外一台装好尽量快点发给我!
8 y: d* q  p1 g2 I5 @+ Y
1 X3 a. b/ ]( j6 U' U0 Y李先生:' G5 O8 A; |+ `! |
1、修这样陈年的通信机,我除了有点皮毛的原理知识,许多经验不足。当时答应接你的机器的时候我甚至连一台能测中频的仪器都没有。由于好奇我想试试这里的水深,于是我请教了一位业内专家,这位专家告诉我除非是你自己买机器拿来练手,否则这样的机器最好别碰,因为你的很多手段和环境不具备。今年春节前这位专家来南宁市参加音展,顺便来到我陋室看了你的两台机器,我也向他请教了不少知识,给了我方案,回去后他免费寄了几台仪器给我,春节后我曾经想把楼上这台机器寄去东莞给这位专家,这位专家没有没有许可。这里我又想起了一件事情,一位东莞的开友有一台和你坏多联电容一样的机器,说是刻度不准,我曾经推荐他拿到东莞这位专家的厂里解决,后来还是他自己摸索着解决了,这个过程中我们还有过互动交流。这位专家是我的挚友,可从中我知道这个活难度不小,如果是举手之劳的话,他会帮我搞掂的。  g, d# h9 d0 ~4 X
2、本帖的机器来到我这里检查时发现有两个10.7M中频调谐磁芯丢失(后来拆机时发现了一个掉在机器里面的磁芯),其它的10.7M磁芯要么是口碎了,要么是用胶水沾死了。要想恢复机器原来状态,换掉所有10.7M的磁芯是关键是前提,可是能找齐这么多磁芯不容易,广东新会的朋友帮找了几只,只有一只是合适的,那位专家朋友告诉我,晶体管机的中周磁芯容易找,电子管机的中周磁芯难找,更别说要找齐好几个了。9 |' m6 |# X/ b* J4 ?1 z3 C
3、我发货前试录了几段我自己认为满意的收听效果。水平有和条件都有限,山外有山人外有人,祝福你的机器早日恢复到能让你满意的状态和效果。, b& S; L% {4 m
4、另一台机器我近期抽空复原发给你。
2 J9 r/ x; F/ p& O5、之前你寄过一条芙蓉王的香烟给我,可是我不吸烟就给本地开友了。成者英雄败者寇,收点搬运的人工费用就行了。: y; e/ w  e$ Y) V. E
灯版!您什么都不用说,我早就讲了两机的费用我早就要给,都没回消息我!
红灯记 发表于 2015-8-6 11:07
5 C: c0 f' A( C! e$ t2 W" ~李先生:7 K* y3 |0 |* i& A# C! w$ r1 |- _
1、修这样陈年的通信机,我除了有点皮毛的原理知识,许多经验不足。当时答应接你的机器的时候我 ...
' ^/ {/ c4 L9 ?/ v

. V# P" z' C; _& A% h& H3 D) U卢生:可讲讲维修过程吗?谢谢.
红灯记 发表于 2015-8-6 11:07
+ L/ o8 _3 b( v: e李先生:
- f0 u+ o3 {# t% w5 d# ~4 l1、修这样陈年的通信机,我除了有点皮毛的原理知识,许多经验不足。当时答应接你的机器的时候我 ...

+ Y$ V& t& Y" }& D& _& R; J版主古道热肠 不仅技术好 人品更好