收藏本站

开盘机音响技术网

注册加入

谁见过这样的CD???

赶快注册并登录访问我们网站,呈现更多精彩内容!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册加入

x
近日整理自己收藏的CD,十年前的一张CD成了这个样子,已经记不清是原厂问题还是自然衰老,总之现在放不了了{:soso_e127:}9 ^, P+ z. r7 G4 i DSC01014.jpg DSC01013.jpg
估计是当年买回来就这样,不奇怪{:soso_e176:}
报告司令,我刚试了,真的是第一次遇到这种碟,希罕物!{:soso_e128:}{:soso_e128:}{:soso_e128:}
所以我不买cd好些年了!{:soso_e120:}
这张CD是我台节目中心10年前购入,按正规手续入库。我今天再次看了这张碟子的借用记录,被借用过三次。。。未注明CD有问题,按照我们单位的节目资料库管理规定,有问题的节目载体,开盘带、卡带、CD、LP等每次借用后都有严格使用记录,比如划痕、脱粉等。。。真奇怪了,难道涂层挥发掉了?郁闷。。。{:soso__2552656090415532936_3:}
我见过掉银到成全透明塑料盘的CD,老碟工艺是很有保证的若掉银主要还是保存环境的问题和时间关系不大,若后期盘掉银主要还是简化了工艺和镀层厚度等有关基本属于人祸,,,,
这是自然变质了,而且会很完整不会局部的。是工艺和材料的原因
好东西啊,LZ要珍惜,这种   碟  比 正式出版的碟  收藏价值都高
有一张更透明的,可惜有时放不了!有 收藏价值吗?
wds 发表于 2011-12-9 11:12
" W' W/ n1 w! j  H5 |有一张更透明的,可惜有时放不了!有 收藏价值吗?
7 @* ^0 T) G+ A2 [
可作为怪物收藏。。。
{:4_199:}{:4_199:}{:4_199:}
反射层金属氧化蒸发掉了,只剩下染料,不能读取了,激光反射不到靶面~.所以CD读取面搽毛或划伤没致命影响,但印刷面搽毛划伤肯定报废,因为反射中断了.
我的几张光盘也成透明的。
我没见过,是盗版的吗?