收藏本站

开盘机音响技术网

注册加入

REVOX B77 MKII两轨倒带剩余1/3时无力,快进。录音。放音。均正常

赶快注册并登录访问我们网站,呈现更多精彩内容!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册加入

x
这台B77是1988年1月26号出厂,一直在录音室干点小活因不好用,转到我这里,价格很便宜。
2015年7月14日下午,咨询本网站卢工、提供了很专业的技术支持,故障原因是供带电机电容数值变小仅仅有2.5-2.8UF、正常值4--4.3UF。
hslyb1234556 发表于 2015-7-15 09:57
. U$ Z) S- H( k. z0 ~* h2015年7月14日下午,咨询本网站卢工、提供了很专业的技术支持,故障原因是供带电机电容数值变小仅仅有2.5-2 ...
4 Z" M7 M/ a( ^$ x& B
祝贺机器康复
谢谢卢工,百忙之中给与援助。
有人指点少走弯路事半功倍
{:4_472:
一台807类似,倒带剩几分钟时速度减慢,几乎到了走带一样的速度,另一台807则是从头到尾飞快,随着磁带饼变大,速度越来越快,都是电容问题?
1.807类似,倒带剩几分钟时速度减慢,几乎到了走带一样的速度,请关注起始速度是在什么情况下开始变慢?2.一台807则是从头到尾飞快,随着磁带饼变大,速度越来越快需要考虑反馈和速度张力控制问题?
hslyb1234556 发表于 2016-3-6 16:50# K8 x, o8 o) h. L
1.807类似,倒带剩几分钟时速度减慢,几乎到了走带一样的速度,请关注起始速度是在什么情况下开始变慢?2. ...

8 O7 E! i0 E$ ?- r+ W- w2 R$ u# j1初始速度本来就比2慢,剩3/5分钟不定开始明显变慢,停机再倒带也是很快就慢下来了,2则是开始就飞快,最后都担心会把磁带拉断,两机都试过在倒带时用手调整张力轮位置,没什么效果。
请问yibon:你的电路结构理解程度,比如对张力、或伺服、的控制原理等,你的这个问题估计涉及到这方面的常识。
hslyb1234556 发表于 2016-3-13 08:22
: @  c0 R. H1 D1 m: ^' d# l6 C请问yibon:你的电路结构理解程度,比如对张力、或伺服、的控制原理等,你的这个问题估计涉及到这方面的常 ...

- w3 V: N) ~5 d$ c: {7 _: N% p谢谢!我再琢磨琢磨~
卢工是大好人 !!!
我的也出现这个问题
现在我的B77也出现这个问题了,该怎么解决呢,请版主指教