收藏本站

开盘机音响技术网

注册加入

请坛里会木工的高手指点,实木箱上的螺钉撸扣了如何粘接好一些?

赶快注册并登录访问我们网站,呈现更多精彩内容!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册加入

x
弟弟到西藏带回来唐卡一尊,外包装的木质盒子上下的铆钉螺丝都撸扣掉下来了,拿手给其按进去,再打开又会掉下,请问,用什么法子会将螺钉粘住在原孔中结实,永久不会再掉下来。坛子上高手如林,想必会有这方面经验的,请不惜赐教,万分感谢!! a% H3 U4 p" H5 S  T& ]' \

2 v. q+ s; G  T* y1 U
上图:
把合页拆下,用锤子调平,木框元罗孔可白胶,松木屑填平,干后(24小时)在把合页装上。
瞎鼓捣 发表于 2015-7-8 16:57( \" [6 Y" l: I# s
把合页拆下,用锤子调平,木框元罗孔可白胶,松木屑填平,干后(24小时)在把合页装上。

7 m9 ^0 l1 d! v, C& I3 K万分感谢老兄!您说的白胶是木工用的吗?
关东剑侠 发表于 2015-7-8 17:00
5 |( F" M6 v$ y' m: i) `8 M& Y万分感谢老兄!您说的白胶是木工用的吗?

. }+ |: ^/ g5 [; u0 I% ?: G
好的,高手一出手,就知有没有!
孔内注入白胶,迅速把螺丝拧入然后固定好,24小时就行了。
澳洲丽园 发表于 2015-7-18 15:48) E7 g. G6 K" f5 `. R
孔内注入白胶,迅速把螺丝拧入然后固定好,24小时就行了。

. O/ U0 v0 ]8 g$ S' {谢谢!!
关东剑侠 发表于 2015-7-27 15:55
, X( l; P$ D9 }( J9 Q$ x谢谢!!

6 E$ D" M- u' F! K5 C( m+ O- _直接注入白乳胶不结实,找一小木柱粘上白乳胶再打入孔内,注意要紧一点这样才能牢固长久不掉,再找准位置用比螺丝细半径的钻头打眼,将原螺丝用力拧紧即可
水中鱼雷 发表于 2015-7-27 17:03
- ~& j: w% N; B& `6 j直接注入白乳胶不结实,找一小木柱粘上白乳胶再打入孔内,注意要紧一点这样才能牢固长久不掉,再找准位置 ...

: p/ h$ |, D# c/ w; p; ~9 H鱼雷兄一定是海军出身,军工作风哈,这种做法肯定更结实.谢谢以上各位老兄的意见.
车工怕车杆;钳工怕打眼;木匠怕安门,这个是安装门的技术活
水中鱼雷 发表于 2015-7-27 20:48
$ {0 t. R7 _2 Y* Y4 k0 C/ z车工怕车杆;钳工怕打眼;木匠怕安门,这个是安装门的技术活

3 R2 K1 d* w& {6 s; z看来老兄也是行家里手.0 k6 B3 }9 p$ i- Q4 B3 f1 I3 U+ N
发几张海淘的木制品:
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
桐木笔盒:
我以前就是用牙签塞上,螺丝沾胶拧上就好
北京冷子 发表于 2016-1-10 21:00' O. M" r3 p/ M) E
我以前就是用牙签塞上,螺丝沾胶拧上就好

. v3 a+ ~- P- t. f我也是这样的