收藏本站

开盘机音响技术网

注册加入
返回列表 发新帖
楼主: 红灯记

图示一台REVOX A77检修过程

今天又整了一台STUDER B67 ,故障现象是走带部分不正常,打开机器检查无大碍,换掉了七只电容后故障排除 ,0.47uF/150V的红色威马电容10只才20元钱,一劳永逸全部换掉,放心使用,使用B67的玩家可以照 此参考
继续来吧
* D+ C, X! o  ~' O2 Y. D DSC00757.jpg DSC00758.jpg DSC00761.jpg
再上几张测试照片美图6 G5 a* X  m) s& }
DSC00762.jpg DSC00763.jpg DSC00764.jpg DSC00765.jpg
DSC00768.jpg DSC00769.jpg DSC00770.jpg DSC00771.jpg
这样啊。{:soso_e103:}
请此机的主人迅速和我联系,收到维修款后即刻发机器回去{:soso_e181:}
应该是STUDER 机器的通病,记得一年前我在隔壁卡座论坛就有专门的帖子讲述过这个问题,有兴趣的开友不妨过去把那个帖子复制过来,谢谢!" X7 K# v# z! H  S% d, w" q
这个不用慧眼,瞎子都能看得出来,有的机器类似的这款电容0.47UF的虽然不爆 ...
, x9 J# N7 w, M' P, J红灯记 发表于 2011-8-30 14:13
卢师傅:STUDER b67的时间码变快了,跟这电容有关吗?
回木又:你的B67数码变快,应该是速度问题所致,请看下图: B67.jpg
" L; ?2 E% M2 b: z6 A4 W: m磁带不转动,传感器齿轮片不会转动,TAPE move 组件无计数脉冲输出,时钟不会动作,传感器齿片运动后不停地将发光管的红外光线反射给红外接收管,经电路处理整形后输出稳定的脉冲串,给后面的电路计数并显示,别无其他原因,一定是传感器转动快了,而传感器快乐的直接原因就是主导马达速度变快了,您注意观察一下,拙见供参考{:soso_e181:}
请问烧坏电容右边两颗电阻是多少?
我a77也是这个电容短路烧了右边的电阻了,请问红师傅这电阻是多小,谢谢!
学习了,A77在路上,回来先换电容
谢谢分享