收藏本站

开盘机音响技术网

注册加入

标题 CR-5A 日本中道 卡座不能录音放音求解决办法

赶快注册并登录访问我们网站,呈现更多精彩内容!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册加入

x
卡座只能倒带进带,不能录音放音求解决办法。前几天也好好的,今天就不能录音放音了。
我看了"执迷尔悟"(减少卡座驱动主轴和含油轴承之间的间隙)一文的卡座机芯与 CR-5A 日本中道卡座机芯一样。
204614c08e0nzil85np2e8.jpg : `. |% S; ^) R4 u
通过几天观察,把机芯每个部件逐一看了看,发觉不能放音与这个白色齿轮有关,于是把这个白色齿轮往里推2mm,接上电源磁带走了,能放音了,大功告成。. g9 O9 a5 ~# x. g
204537chggccn8nnalrar7_副本.jpg . l8 \; N! @, [4 Y* h5 m
* m) M4 @, Y5 J% N0 r+ |
) K3 K1 e/ c0 I- i
那磁头怎么是建五的?
机芯构造一样,我是用"执迷尔悟"(减少卡座驱动主轴和含油轴承之间的间隙)一文的卡座机芯。
另外发觉这个齿轮,看上去不重要,其实很重要。这个齿轮起到阻尼稳定作用,还有刹车作用。买来时CR-5A 日本中道 卡座上家没有橡皮带,机器也可以用,就是放进磁带会空转几圈,这次我
+ h9 X" y3 M/ ~" D6 {安装橡皮带就没有以上这种情况,而且稳定性也得到提高。磁带走的很稳。2 t& I3 j$ C1 N( P( Y! _
204537chggccn8nnalrar17_副本.jpg 9 ]9 {6 ]1 M5 a
2 ^, {) n+ d- O% f4 V
谢谢分享经验!!
录音解决否?
放音,录音都已解决。
谢谢分享
为什么是这样呢6 t4 F$ v* R7 d. n: i8 l

' W" R) H! Y* V/ T3 w补充内容 (2018-12-29 20:49):. f* k7 ?( w: T* C7 C+ {) D! P' c
我的机子和你一样的现象,但是照你这样做没有效果。
CR7根CR5的机芯差异原来如此。CR7走带是通轴头带动橡胶靠轮。
这个白色的绕带齿轮太容易掉出来了,是通病,需要在轴上搞点阻尼油