收藏本站

开盘机音响技术网

注册加入
楼主: lihl

晒一晒自制气浮唱盘

名琴LP 发表于 2015-3-30 17:17
/ v" n- S8 O( m* i9 Z( I0 a高人
6 o- ~6 B5 y: ]' W, M( Y5 U
高人不敢当,随便玩玩,商品机买不起,花点小钱享受一下气浮避震效果。
兄台乃国之希望,国之荣耀,远比那些什么最强大脑更让我感动和自豪!6 z: h% W9 w  P  ]6 A
雪夜开门 发表于 2015-4-5 22:11; E5 Q2 M/ d" |6 S. m  i5 L
兄台乃国之希望,国之荣耀,远比那些什么最强大脑更让我感动和自豪!
* A2 p' N8 A. \" [: ]
老兄实在是过奖了,在此先感谢。其实LP并不神秘, 但在当时的年代就科技、音响普及以及金钱等LP看似很神秘,从当今铸造及机加工技术以及音响知识普及的程度来看,做一个唱盘并非难事。DIY就是利用身边资源,取众家所长,力所能及的打造自己的音响系统。
我并非就事论事的来看待兄台做机器这件具体的事情,而是觉得,从您的行为中,让我得到生活中的很多正面的,积极的,现在很缺少的一些精神和心态的启发,能这样坚持自己内心真正的追求,积极乐观,怡然其乐,并能始终保持一颗孩童般纯真的心,且能非常谦虚谦卑,等等等等,这些太值得尊敬和学习,太需要这样的情绪来让我们冷静自己浮躁的心,去除内心的戾气和贪婪,谢谢老兄给我们带来的这些美好的启迪和开悟。
雪夜开门 发表于 2015-4-6 12:42
! N& \; z7 m9 ^, O' \* W  g我并非就事论事的来看待兄台做机器这件具体的事情,而是觉得,从您的行为中,让我得到生活中的很多正面的, ...
6 }/ a# U$ U4 B( R% w
感谢老兄的鼓励,在此,也感谢所有跟帖朋友的赐教和指点。
* f  }6 c3 [" }+ ]音响非玄学应理性对待,任何夸大和神话“线材、古董器材”个人认为多半是炒作。音响器材是用来玩和听的,为追求好声也走了不少弯路,被人“捧到天上有地上无的器材”,如:A80、大南瓜、中道等在我这里几乎都在睡大觉(不是说这些极品的器材不好,实在是没有那么多的极品音源伺候它们)。使用频率最多的还是自己DIY的玩具如:胆唱放(分体电源马七)、胆前级(马七)、胆后级(300B、6C33C-B)等等。 本次发帖的目的一是向各位老师汇报N年来的DIY作业;二是求一个LP稳速电路;三是向喜好DIY的烧友们说声辛苦了;四是结交更多发烧朋友;五是纯属经验交流没有其他任何商业目的。
老兄太棒了!
成本大约是多少啊?考虑过用步进电机控制转速吗?
i成本不高, 不到三万。
太厉害了
) x: F( K; N7 l, p( N
老兄,用松下1500开盘机的主导轴做带动电机,应该非常不错
黄花梨 发表于 2015-5-1 17:23& J3 k8 Z$ Y  Y  ?
老兄,用松下1500开盘机的主导轴做带动电机,应该非常不错
  T9 j: e: y8 ]4 O6 s
感谢兄弟出主意,通过多次试验,电机不是问题,用一个LD电机带动非常好,最大的问题还是控速电路。
只有看看,牛人。
转盘的重量是越重越好