收藏本站

开盘机音响技术网

注册加入

akai gx286开盘机 开机就自动快进停不下,按快退也会切换。

赶快注册并登录访问我们网站,呈现更多精彩内容!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册加入

x
我的开盘机akai 286,找卡坛邓师傅修好,可是,果然这老机器毛病多,这才听几天,又出毛病了,一打开电源键就开始快进,和原来第一次送修一样毛病,请问灯版和其他大师可以告诉我是哪的问题?我自己修吧,大东西好难搬,求大家帮帮我自己修理吧谢谢各位。这机器是触摸按键,继电器控制的,
过了一晚早上起来又好了,奇怪,可是不敢快进和快退,一快退到退完后,又出现不受控的现象
每次坏了把🔌不断切换插,然后直到手背摸机壳有麻麻的电,然后把电中和掉再开机就恢复了,请问何故?坏掉的时候一直快进主导轴不转,按倒退可以切换,其他的都是感觉继电器动作但无反应,这机器奇怪每次拔了插头手碰插头有电电一下,机壳用手背贴麻麻的。
呼叫灯版,还有其他大师求救
估计又是电源控制板惹的祸。
wayned 发表于 2015-4-2 09:50
) \4 [0 r  s5 V$ k* w估计又是电源控制板惹的祸。

2 ?: X7 i3 M# b9 W是的,可是实在找不出原因,我把机器放置一天后,开机又正常使用,但是一旦操作快进或者快退,马上就会又失控,请问这是何故呢?快进和快退会影响哪呢,失控后,按了power键,机器就快进,按别的斗停不下来,只有按快退可以切换,一般正常时,开机是不会自动快进的,求救啊
icy_tears 发表于 2015-4-4 21:49
! n, Y/ ]4 H) M) I- ]是的,可是实在找不出原因,我把机器放置一天后,开机又正常使用,但是一旦操作快进或者快退,马上就会又 ...
5 }5 V4 }0 Q- i2 ~( P7 v/ j) |
去检查一下电源控制板上的电容。
wayned 发表于 2015-4-5 20:58
- A: y0 }( Y) t7 o- Q2 {去检查一下电源控制板上的电容。
; w& _3 n; _. f2 t) g
您好,如何快速检查电容故障,最好是在板上直接测量,不想取下来太麻烦。谢谢推荐工具
故障:不按快进机器一切正常,可是只要按快进马上就失控,停不下来,只能按快退可以切换,但是按停止还是快进,求大师帮忙
本帖最后由 icy_tears 于 2015-4-19 11:08 编辑 ; {9 D3 m0 z5 ?5 @" V, R
wayned 发表于 2015-4-5 20:58
( T4 K' V( T/ ~4 G3 M# E去检查一下电源控制板上的电容。
. O5 H! J2 k1 d; Y8 ^
老大,您说的在理啊,一直误解您的回复,查找触摸控制板未果,今天又看了一下您的回复,写的是电源控制板,拆开才发现这里原来有一颗电容爆浆啦,还有一颗失效了,可是某大师修理后是拆除故障电容,貌似用2个二极管取而代之,还是怎么回事,但是这一块原来的两个电容是多少,无法核实啊,我想恢复原样,两个还在的是0.47UF  250V,用二极管模式测试是导通的组织60欧姆左右。请老大帮分析一下,如何恢复呢
" ~8 ^! r; }* m

这是红灯师傅上传的266D,不知是否适用286D,电源板

这是红灯师傅上传的266D,不知是否适用286D,电源板
也请有这个同样电源板的开友能够提供一下电源板电容数据,无比感谢,
285机器的电机电路
- Z; k1 U! z3 W& w* f5 m2 D% m

GX285三个电机

GX285三个电机
两个二极管串联可以代替2颗电容串联吗?
今天发现触摸板控制电路上有几个电容爆浆了,可是替换新电容,故障依旧啊,愁死人啊
时间都去哪了,我想问开盘机维修大佬都去哪了,有没有人开个淘宝咨询费,指导修好也给些咨询费吧,这一问十几天无人问津一点寂寞
最近把快进触摸引线链接的电路板进行了检测,发现真的有一颗电容爆浆,腹部裂口,可是换了电容,故障依旧,难道是电容故障引起周边元件的损坏,难道是三极管?如何检测?三极管可以在线监测吗?