收藏本站

开盘机音响技术网

注册加入

请教给位烧友,黑胶唱机的超距怎样调?谢谢!

赶快注册并登录访问我们网站,呈现更多精彩内容!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册加入

x
如题:一直弄不懂唱机的超距究竟是多少,超距是一固定值还是因唱臂的不同而有异呢?是哪个位置到哪个位置的距离呢?盼各位老烧指点一下,自己的唱机一直调不好,听不到黑胶的美妙声音,很是苦恼呀!
這樣是9吋臂。/ X6 N; s+ Y3 w: n
我是用这种普通的调试盘,不知如何使用,请大家指教,谢谢了
首先要唱臂的長度。
3009-SII 3012-SII_(3).jpg
圖示. D- q% Z/ i. x5 p) v5 O7 J
3009-SII 3012-SII_(5).jpg
上圖是9吋臂和12吋臂的距離。
OTL 发表于 2015-3-12 11:35
; W! ~# o8 z: ~上圖是9吋臂和12吋臂的距離。
) A9 `' C- Q# X. e) x
# e$ I, T4 g$ U
谢谢OTL前辈!辛苦了!图比较抽象,且不会看番文,看得不懂,能否具体说一下,唱针针尖到唱盘中心圆心之间的距离是多少么?这个值是固定的还是根据唱臂长度不同而不同?谢谢
9吋臂/軸心距離是227mm。% m: I+ L- @+ l6 n
12吋臂/軸心距離是307mm。
唱臂長度不同,距離也不一樣。
谢谢OTL前辈,我的是乐声直驱盘,S臂,类似SL-1200机型,我先按9寸臂调试下先,再次感谢!
原装臂以標準。
- z; T! W9 W: a/ g$ f0 x8 v2 `這唱盤不錯。
OTL 发表于 2015-3-12 12:01
, k2 T5 @& f0 j0 S1 Q9吋臂/軸心距離是227mm。( a5 u+ e+ L  k+ H' e
12吋臂/軸心距離是307mm。
4 M0 J0 N$ Y1 Y* ?; B
OTL前辈,这距离是哪个位置到哪个位置的距离呢?盼指教,我暂不明白,谢谢了!
唱盤中心軸.
A點是唱盤中心軸。
; j8 L4 t8 N4 U3 j' c  F4 OB點是唱臂的位置。. f/ D" [6 d; u2 ]7 m+ ~
A㸃和B㸃是距離。% `# h: C  U( @, _: ^

' k( I2 s/ M/ j5 v  L$ y
明白