收藏本站

开盘机音响技术网

注册加入
返回列表 发新帖
楼主: 红灯记

把玩REVOX PR99开盘机容易忽略的一个问题

今天按红版的方法缷下轴承清洸干净.最后注点表油.开机试状态运转良好.谢谢红灯版主.
恭喜了。{:soso_e183:}
本帖最后由 szlghq 于 2011-9-25 15:28 编辑 2 j- Z) ~/ [: p1 }# r* I. S1 X* m& o7 G

# R" T$ x. E3 @请教各位前辈,B77的导带轮结构也一样吗?是会转的呢还是不会转的呢?谢谢。
要是不说---我这辈子还真就认为:这家伙是不会转的呢--啊哈哈哈!谢谢了!# m' {& M4 y4 }( @/ G7 g
301 发表于 2011-8-14 01:00

# U, c6 a" k' R% {0 R我检查了一下B77,发现其左边的导带轮是转动的,但右边的导带轮不动,请教各位前辈,B77的右边的导带轮结构也一样吗?是会转的呢还是不会转的呢?谢谢。
0 |- J: D6 P6 t# \  W# U
5 t$ C4 N- d  w1 X* i* y从B77的维修说明书可知,左边导带轮是叫ball bearing(球轴承),左边是可转动的,而右边导带轮叫tape guide cup spacer(磁带引导杯间隔),应是不能转动的。
revox b77 tape head assembly1.jpg
revox b77 tape head assembly2.jpg
szlghq 发表于 2011-9-25 17:01& h& L1 S- r4 T2 S
从B77的维修说明书可知,左边导带轮是叫ball bearing(球轴承),左边是可转动的,而右边导带轮叫tape guide ...
& o5 C6 K2 H/ K8 ^/ @3 u, U3 W
深夜在重温旧话题,依然是那么的有用!
学习了 很好的方法
我右边的也换成了轴承。右边的这个原来是固定的,但已磨损严重
szlghq 发表于 2011-9-25 17:018 Y) a. R8 i( X1 P$ }
从B77的维修说明书可知,左边导带轮是叫ball bearing(球轴承),左边是可转动的,而右边导带轮叫tape guide ...
+ }5 |2 e! I& B5 M2 J5 x- R: a
我右边的也换成了轴承。右边的这个原来是固定的,但已磨损严重
手到病除
好文章
给力,学习了
吸收了,谢谢灯哥