收藏本站

开盘机音响技术网

注册加入

琴心请进

赶快注册并登录访问我们网站,呈现更多精彩内容!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册加入

x
琴心开友,你发来两台REVOX G36电子管开盘机,一台整机110V60HZ  一台备件残机220V50HZ,原来的目的是将备件机器上的原厂变压器换到整机上,使整机能在220V50HZ的情况下工作,到我这里后,我手上正好有一台开友送做配件G36尸体,而且这个电源变压器也很合适你的机器,输出电压和引线数目一致,于是我就用加长引线的方式断开你原来的变压器的相应的引线,开机试听效果还行。
; v* e0 w5 [$ l0 f可是当着手拆你的备件机器的电源变压器的时候,问题出来了:你的备件机器的变压器(220V50HZ)的输出引线与整机得和我的配件变压器不一样,我的配件变压器和你的整机变压器的输出有8根引线,而你的备件机器的变压器只有6根引线{:soso_e127:}
) G4 ]; l, t- k9 l5 ~* _进一步检查相应引线的电压也不尽相同,最后检查的电路上才知道:你提供的两台机器的部分电压供电方式不一样,这一点很出乎我的预料,费了莫大的功夫,其实白费。本想采取一些措施解决问题,但是时间有限,再者如果改动电路风险还是有的,因此你的机器拖了一些时日,抱歉,只能原机器发回{:soso_e183:}
$ s" a& Z. z$ B+ b附上说明图片:) o8 `4 U- ]$ ^, Q% ^. S0 q
110V60HZ整机的变压器输出引线,红色椭圆圈内8条
7 M/ i9 h7 S0 B/ r$ o* ] DSC00595.jpg
8 W; R- q+ U+ [8 k: K( ]220V50HZ 备件机器的变压器输出引线,红色椭圆圈内6条
+ e0 R! W' P& ^/ L9 X& Q DSC00594.jpg
我记得7月初的时候你说已经改好,并且几次说可以发回给我了。怎么如今又变成废机了。嘿嘿!
, g7 C  A# z5 j4 U9 C  h! Z, b
+ I/ h: U" P0 _6 u. A# `那是用我的电源变压器,正好合适你的,现在要拆你的配件变压器,我以为都是手到活儿来的事情,谁知会是这样,
知道了。请把我的机子恢复原样发回给我。那台117V电压的机子本来是一切正常的,只是电源频率不对而已。我可不希望一台好机子回来变了废机。我记得前面你有一个贴说60HZ机子改50HZ,只要改电机电容就行。
请把我的机子恢复原样发回。我不希望一台完好的机子没改成,到手反而变成废机。
知道了。请把我的机子恢复原样发回给我。那台117V电压的机子本来是一切正常的,只是电源频率不对而已。我可不希望一台好机子回来变了废机。我记得前面你有一个贴说60HZ机子改50HZ,只要改电机电容就行。( f: U+ e4 J7 ]. \  |
琴心 发表于 2011-8-7 19:58

4 [1 g, S9 O2 s- O9 J9 [换这个电容对于你这个胆机DIY高手来说小菜一碟{:soso_e179:}
换这个电容对于你这个胆机DIY高手来说小菜一碟{:soso_e179:}
, i2 O3 Z. D$ l% i  \  K8 e红灯记 发表于 2011-8-7 21:43
+ O: A- u  z# F5 j2 q
  请尽快恢复我的机子用我的原包装发回给我,包装人工费和托运费我出,修理费还要吗?找人修机子我并不贪图收费低廉,高质、高效的服务才是重要的。拖了几个月,才来对你说没法修好,真的搞笑!

# r# P" V# @, T& C$ U: S请尽快恢复我的机子用我的原包装发回给我,包装人工费和托运费我出,修理费还要吗?找人修机子我并不贪图收费低廉,高质、高效的服务才是重要的。拖了几个月,才来对你说没法修好,真的搞笑!' Y$ `+ P$ e- e, z4 i; `
琴心 发表于 2011-8-8 13:23 [/quote]
4 {4 X) k/ `* o5 J. g! U/ l2 S0 b  V* o
在我这里修机器两三个月很正常的事情,我是业余时间修机器,有的开友的机器为了配件问题在我这里的时间一年的都有不奇怪
/ K& r7 d4 }) y3 t什么时间收到你的机器,什么时间开始动手,这里有本论坛的短消息记录,给你自己看:4 E, h8 @1 F4 ?5 Q+ Q/ q! n

: D/ a; W3 e! K2 P( W维修费当然要收了,取机器、拆机器、检查机器,用我手上的220/50hzG36变压器试改动你的机器,并且老化烤机试机、测试,恢复原样检查正常与否,再包装好去车站给你发回去这些工作不用时间和精力吗?凭什么为你折腾呢?你去医院看病没治好病就不用交钱吗?现在这个结果是你提供的配件的问题,说白了就是你的问题,G36这种机器生产的时间不同,差异很大,与本人无关,你是一个法律工作者,应该事实求实是你的本则,你说出这种话才是真正的好笑。我在这个帖子上说得很清楚了,你有脾气找卖给你机器的发泄去{:soso_e181:}
收到你的机器,正常情况下肯定是先检查你的正常的需要改动的那台机器,这是常理,谁都会这样做,我当时大眼一看两台机器的变压器的差别就是一个有吕罩,一个是赤裸的,而且输出引线大体颜色相同(请看上图),具体是多少组输出没有去理会。。。我想我要是有失误的话也就仅此而已。最后要移植变压器的时候问题才暴露出来,这就是事实!
机子什么时候能恢复好发给我?
请问机子恢复好了吗?
身体不适,还不能工作小憩几日 http://kaipanji.5d6d.com/thread-2485-2-1.html
哈哈!多保重身体。没事,慢慢恢复。
曾生你好!你的机器已经恢复,电子管原包未动,试机使用我的管子,请看图:2 N% |  m1 ~0 C* U( \: }, G6 u

; E1 x* G7 w) s* }9 m) E2 N+ x DSC00740.jpg DSC00741.jpg DSC00755.jpg
很好,麻烦你了!过两天有顺风车去拿。